Первый заместитель главы Хакасии Андрей Асочаков, по всей видимости, очень хочет, чтобы Валентина Коновалова сняли с должности губернатора. Это не утверждение, это наше мнение, к которому мы не могли не прийти. Почему?

Потому что накануне на сайте правительства Хакасии было потихоньку выложено скандальное постановление со скромным и неприметным названием “О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Республики Хакасия”.

Но прежде чем разложить по полочкам этот документ, позволим себе задать несколько важных вопросов чиновникам Серого дома – вы правда думаете, что никто не видит какие постановление и приказы рождаются в стенах правительства? Вы правда думаете, что если вы выложили документ на сайт и никому об этом не рассказали, то никто про это не узнает? Вы правда думаете, что журналисты не докопаются до сути подписываемых бумаг? Большая ошибка недооценивать четвертую власть…

Итак, вернемся к постановлению, которое было подписано 17 мая 2019 года, а выложено на сайт правительства РХ только вчера. Согласно документу, который, кстати, подписал глава Хакасии Валентин Коновалов, село Целинное Ширинского района отныне стало отдаленным и труднодоступным.

Почему? По критериям село очень даже доступное – рядом федеральная трасса, автобусы ходят, больше 10 рейсов ежедневно. Мы стали искать, в чем причина, и нашли. И находка эта, надо сказать, нас обескуражила. Возможно, Валентин Коновалов даже не в курсе сути документа, который ему, вероятно, подсунули на подпись.

Знаете, что мы нашли? Решение Арбитражного суда от 15 мая 2019, согласно которому на ООО “Целинное” наложен штраф в размере 2 млн 831 тысячи рублей. Если прочитать решение внимательно и полностью, а оно на 11 листах, вырисовывается любопытная картинка.

Если коротко, в прошлом году в ООО “Целинное” нагрянула налоговая с проверкой. И выявила, что на предприятии нет контрольно-кассовой техники. А это серьезное нарушение. Надзорники выписали штраф – его размер зависит от суммы выручки. Она за проверяемый период составила почти 32 млн рублей, в итоге штраф потянул почти на 10 млн рублей.

Логично, что платить такую сумму предприятию не хотелось. Начались судебные разборки. Сумму штрафа удалось скостить до 2 831 293 рублей. И вот тут интересна причина, по которой суд снизил размер штрафа. Оказывается, контрольно-кассовую технику можно вполне законно не применять в том случае, если населенный пункт является ОТДАЛЕННЫМ или ТРУДНОДОСТУПНЫМ.

Представителю “Целинного” удалось доказать, что большая часть расчетов с покупателями проходила в деревнях Мендоль и Катюшино. А эти населенные пункты входят в Перечень отдаленных и труднодоступных местностей Республики Хакасии, который был утвержден постановлением правительства еще в 2018 году. Поэтому суд и исключил из расчетов суммы штрафа выручку, полученную в этих отдаленных деревнях. Поэтому-то и уменьшилась почти втрое сумма штрафа.

Но в вышеупомянутом Перечне не было села “Целинного”. До 17 мая нынешнего года. И зачем его туда так спешно внесли? Чтобы не платить трехмиллионный штраф? Ведь еще есть время подать апелляцию на решение Арбитражного суда. Ох, как закрутил Андрей Серафимович.

Но при чем здесь Асочаков? При том, что именно он был инициатором этого постановления, он буквально его продавил. Как сообщили нам наши достоверные источники, по этому вопросу на прошлой неделе даже произошел конфликт между Асочаковым и Ромашовым, руководителем Минюста. Ромашов пытался не пропустить этот документ. Но в споре министра и заместителя главы Хакасии выиграл, конечно, тот, кто должностью повыше. Скандальное постановление легло на подпись Валентину Коновалову…

А теперь переходим к мотиву, он же должен быть. И его мы тоже нашли. По нашим данным, Андрей Асочаков и Владимир Санников, директор ООО “Целинное” – закадычные друзья. Подружились давно, на молочной теме. Один молоко производит, второй – перерабатывает. Точнее, перерабатывал – официально Асочаков уже не работает на молочном заводе. По слухам же – продолжает там трудиться неофициально.

Не знаем, как у вас, а у нас пазлы сошлись. Что называется, выводы делайте сами.

P.S. Почему мы говорим “снова” подставляет? Потом что самый первый скандал, связанный с именем Валентина Коновалова, разразился в середине декабря, когда половине кабмина выписали баснословные премии. До сих пор этим попрекают главу. А кто подписал тот скандальный документ? Андрей Асочаков. Вот и как после этого не верить слухам, что перзам пытается подставить губернатора…

Никита Изместьев

3
Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Прохоров Эдуард
Гость
Прохоров Эдуард

Коновалов совсем пешка без мозгов, что ли? Или они только и знают, что топят друг друга? Коновалов – Асочакова, Асочаков – Коновалова. Сдается мне, Асочаков все просчитал: Коновалова скоро снимут, первый зам будет врио. А там глядишь и в губернаторы пролезет. Мечта ведь прямо на лбу светится)))

Верочка Сергеева
Гость
Верочка Сергеева

А у самого Коновалова где голова? Всё кто-то его подставляет, а он типа бедная овечка… такой наивный, его обидеть легко…А может он в курсе событий? И делает это как раз со знанием дела и в чьих то интересах?

Анатолий Сидоров
Участник
Анатолий Сидоров

Тут про голову спрашивают….. Есть ли она у Валентина Олеговича или нет? Отвечаю – имеется в наличии! Но это еще не повод радоваться, ибо народ, который его выбрал, не работу с него спрашивает, а что бы двойки за учебу не приносил. А он носит! Боюсь, что Адмирал в третий раз вспылить может!