Актуальный и резонансный вопрос по отгрузке добытого угля из Республики Хакасия входит в плоскость обсуждения и переписок с ведомствами. В вопросе много неясностей, как минимум в том, почему вопреки согласованным президентом параметрами работы РЖД в этом направлении, цифры по тоннажу отгрузок изменились.

Чтобы прояснить ситуацию, 18 июля редакция «Пульса Хакасии» направила в адрес ОАО «РЖД», Минэнерго и Минтранса РФ запросы с вопросами о причинах невыполнения поручения Президента России, согласовавшего на 2022 год вывоз Хакасии в восточном направлении 8,6 млн тонн угля.

ОАО «РЖД» мы просили прояснить следующее:

  1. Объемы вывезенных углей из Хакасии в 2021 году, в том числе по направлениям запад и восток, восток экспорт.
  2. Вывоз коксующихся углей из Хакасии в 2021 году: наименование грузоотправителя, наименование марки коксующихся углей, объем по направлениям запад, восток, восток экспорт.
  3. Фактические объемы вывоза углей из Хакасии за 6 месяцев 2022 года в разбивке по месяцам, в том числе по направлению запад, восток, восток экспорт
  4. Планируемые объемы вывоза углей на второе полугодие 2022 года в разбивке по месяцам.

22.07.2022 ОАО «РЖД» предоставило ответ, в котором говорится, что «согласно принятым Правительством Российской Федерации решениям, экспорт каменного угля из Республики Хакасия в восточном направлении во II полугодии 2022 г. запланирован в объеме 1,6 млн т, на запад – в размере 2,1 млн т».

Из указанного следует, что Правительство Российской Федерации изменило решение Президента. С целью уточнения столь неоднозначной информации «Пульс Хакасии» запросил реквизиты решения Правительства России.

Читайте также:

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments