Прокуратура Республики Хакасия провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в Министерстве природных ресурсов и экологии Республики Хакасия.

Как показали результаты проверки, бывший заместитель министра по лесному хозяйству регионального министерства природных ресурсов и экологии, являясь государственным гражданским служащим, вопреки установленному законом запрету в период времени с ноября 2017 г. по январь 2019 г. участвовал лично и через доверенное лицо в управлении коммерческой организации, занимавшейся лесозаготовительной деятельностью, оказывал организации покровительство путем предоставления преимуществ перед другими лицами, осуществляющими деятельность в этой же сфере.

По результатам проверки прокуратурой республики материалы проверки в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения органом следствия возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 289 Уголовного кодекса РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры Республики Хакасия.

Еще по теме:

Сидя на двух стульях: бизнес-модель Асочакова?

Сидя на двух стульях: как юрист-отличник не усмотрел нарушений?

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о