Как мы писали накануне, Асочаков Андрей Серафимович, первый заместитель Главы Республики Хакасия, не стесняется оставаться генеральным директором и учредителем коммерческих организаций, тем самым нарушая Федеральный закон о государственной службе.

Кроме того, Андрей Серафимович имеет долю в ОАО “Молоко”:

Сведения об акционерах ОАО “Молоко”

Впрочем, это не новая информация, об этом писал Евгений Мамаев в материале для “Пульса Хакасии” и в других СМИ, в том числе в газете “Абакан”:

“А пока даже ОАО “Молоко”, директором которого был первый заместитель Коновалова, не спешит перерегистрироваться в Хакасию из Минусинска и пополнить республиканский бюджет. Хотя это могло бы стать ярким примером выполнения обещания. Не сменило адрес и ООО «Сибирская молочная компания», где первый зам до сих пор остается генеральным директором и единственным учредителем. Хотя и не понятно, как это совмещается с работой в правительстве”.

Таким образом, уже давно известно, что назначенный в ноябре первый заместитель Главы Хакасии Андрей Асочаков нарушает закон. Только вот реакции правоохранительных органов или правительства мы пока не видим. Почему юрист-отличник Валентин Коновалов не обращает на это внимания?

Если у кого-то возникают сомнения в том, что второе лицо республики “сидит на двух стульях”, вот свежая, от 30.01.2019, выписка из Единого государственного реестра юридических лиц:

Константин Обеленский

4
Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Абаканский Бизнесмен
Гость
Абаканский Бизнесмен

С 2016 года изменений в выписке нет, значит Асочаков все еще гендиректор. Куда смотрит прокуратура? Задал им этот вопрос через интернет-приемную.

Коллега
Гость
Коллега

Может быть, хоть прокуратура усмотрит?! Сделайте запрос в прокуратуру

Анатолий Сидоров
Участник
Анатолий Сидоров

Даже не знаю что сказать! Это обычная практика в небольших республиках и областях. Власти хочется и денег хочется и все одновременно. А что закон, это для других, а он особенный чиновник, ему можно. В Москве это, может быть и прошло, а вот в маленькой Хакасии, где более 80 организаций контролируют малый и средний бизнес, это невозможно. Что будет? Да время потянет наш перзам и если не найдет кому можно доверить бизнес, вернется к денежкам. Будем поглядеть!

Мансур
Гость
Мансур

Может в прокуратуре есть сочувствующие Коновалову,а такие обычно говорят “что же вы молчали,когда Зимин воровал?”. Хотя я слышал версию,что якобы на Зимина материалы расследования были. Но почему же дело не завели? А не за что заводить оказалось! А тут пожалуйста – проявляй рвение, борись с коррупцией! Но что то нет желания чтоли…