Есть люди, а есть приспособленцы. Есть чиновники, а есть подчиновники. Есть пиарщики, а есть «чего изволите».

Целая каста! Целая категория тех, кто служит, не прерываясь, сутками и без перерыва на обед. Кто стелит соломку патрону, оберегает его от плохих новостей, а по сути от реальной жизни. Кто замазывает, истирает, искажает действительность в твёрдой уверенности, что так и надо! Что так оно и лучше! Что по-другому нельзя! А стыд глаза не выест…

И яркий образчик только что выведенной селекции — Ирина Емельянова, многолетний информационной суфлёр Зимина, а теперь зыбкая тень Коновалова. Мерцающая, теряющаяся из виду тень, но обязательно присутствующая где-то на задворках нынешней коммунистической власти.

Кто она там сейчас? Заместитель руководителя Аппарата Главы Республики Хакасия — Председателя Правительства Республики Хакасия и Правительства Республики Хакасия — руководитель департамента муниципального и общественного развития. О как! Ни больше ни меньше!

И заметим, что речь идёт о той самой Емельяновой, которая клялась и божилась, что никогда ноги её больше не будет на государственной службе. Клялась после того, как её с формулировкой «нужны перемены» и после многолетней верной службы выдворили из правительства Зимина, сослав на должность гендиректора РТС. А затем выкинув и оттуда уже без всяких формулировок.

Была огромная надежда на то, что Хакасия её больше не увидит и не услышит, да вот беда: коммунистическое правительство Коновалова, не найдя достойные кадры в своих рядах, взялась за реанимацию осколков прежнего.

Так мы с огромным удивлением пронаблюдали возвращение во власть вороватого Сергея Новикова, хамоватого Влада Никонова и одиозной Ирины Емельяновой, чья одиозность целиком сводится к стремлению служить и не важно кому. Лишь бы при деле, лишь бы при власти, лишь бы служить.

Вы, конечно, спросите — почему мы вдруг о ней вспомнили? А вспомнили мы её не «вдруг», а в связи с развешиванием направо и налево Валентином Коноваловым ярлыков «нацистов».

Как бы там должность Емельяновой ни называлась, она всегда крутится в сфере информационной политики правительства Хакасии. Так было при Зимине, так есть и при Коновалове. Следовательно, при её непосредственном участии происходит создание речей, текстов, выступлений, докладов, заявлений, обращений, мыслей, образов и эпитетов, которыми оперирует Валентин Олегович. А главный эпитет Коновалова на сегодня заключается в том, что он «не тот, кем его обозвал Михаил Леонтьев», а все остальные «нацисты».

И тут хоть смейся, хоть плачь! Они там с Емельяновой подумали и решили, но огребаться теперь будет Коновалов, который уже и головой не думает, а писульки ему подготовленные зачитывает. Хотя по большому счёту виноват не он, а тот, кто ему их готовит. А среди них есть не только Емельянова, но и бывшая смелая журналистка, свободолюбица и приверженка либеральных идей Яна Метельская.

Как она всегда крыла власть, как выводила её на чистую воду, включая Зимина и первые шаги губернатора Коновалова. Но стоило коммунистам поманить к себе редактора газеты «Шанс» Метельскую, как она забыла всё и тоже принялась служить. А когда две такие «служки» сходятся на поприще организации информационной политики для беззубого губернатора, мы и получаем такой результат: «Все, кто не с нами, экстремисты, террористы, а теперь ещё и нацики…»  

Мы недавно рассказывали, каким образом уходят из правительства Коновалова.

Ну, так будьте уверены, у Емельяновой имеется «пятый путь» — из правительства вообще не уходить. Потому что «вроде бы как» по её кулуарным действиям, высказываниям и намёкам (как нам сообщают очевидцы), она якобы уже изо всех сил, работая на власть нынешнюю, стремится понравится власти будущей. Что-то вроде — «подрываю врага изнутри».

Не будем гадать, насколько это правдиво, потому что это и не важно. И без того ясно — такой спич про «нацистов» Коновалову мог подготовить только злейший враг. Сам он, понятно, на взводе и готов всему поверить, но вы куда смотрели? На Сокола? Видимо, на Сокола!

Только Сергей Михайлович здесь ни при чём. Это не он, а Коновалов ведёт себя так, как про него же Коновалова сказал Михаил Леонтьев и уже оттуда проистекают для Валентина Олеговича все его беды…

Константин Обеленский

Подписаться
Уведомление о
5 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Коммуняк на свалку истории!
11 дней назад

Просто использовали молодого дурачка на все сто процентов. Вот и скажите, что с личного посыла Емельяновой не нарочно поставили недоумков руководить главными инфоресурсами республики, сделали их беззубыми и абсолютно неинтересными. Партизаны, блин! А оппонентов, которые пытались раскрыть глаза, назвали врагами и нацистами. Какая боль! Вот и вся вам информационная политика. Вернее, подковёрная влажная интрига, когда людям важнее всего находиться рядом с властью, какой бы она ни была

Елена
11 дней назад

А что Мамаева не вспомнили?

Брыль
Reply to  Елена
11 дней назад

Ну вот вы вспомнили, и что? Что сказать то хотели?

Андрей С
Reply to  Елена
10 дней назад

моветон разных ……………… вспоминать

Last edited 10 дней назад by Андрей С
Зарема
11 дней назад

Зомби ходят по коридорам власти. Большинству из них давно пора на покой — просто для того, чтобы перестали вредить Хакасии. Пользы то от них точно никакой, только карманы набивают себе да истерики закатывают. Работа-то в чём? Ненавидеть окружающих журналистов? Как так то?