Виталий Анисимов, депутат Верховного Совета Хакасии от ЛДРП, обратился к Валентину Коновалову по поводу его заявления насчет «нацистов», сделанного во время прямого эфира в соцсетях, и назвал главу республики «единственным патентованным именем Российской Федерации недебилом», призвав не «тушить бензином» свою «маленькую историю с льготными путевками».

Депутат сказал в своем видеообращении: «Валентин Олегович Коновалов, руководитель Республики Хакасия, председатель правительства Республики Хакасия, назвал средства массовой информации, неподконтрольные ему, нацистами. Серьезно? Валентин Олегович, я ведь правильно понимаю, это те самые нацисты, которые с 41-го по 45-й год убивали, насиловали, жгли деревни, которые убили больше сорока миллионов человек. Именно этих нацистов вы имели в виду? Вы не ошиблись?

Валентин Олегович, вы единственный патентованный именем Российской Федерации недебил.

Понимаете? Вы НЕ дебил. У вас есть заключение суда, вступившее в силу, с печатью, прошитое. Вы всероссийский недебил.

Что вы такое говорите, Валентин Олегович? Что вы такое говорите? Давайте я вам проведу небольшой ликбез про нацистов.

Знаете тактику нацистскую? Сначала оппонента своего расчеловечить, а потом уничтожить. Вот это нацистская тактика. Назвать кем угодно, пострашнее. Нашим солдатам Советского Союза рога пририсовывали. Когда они освобождали Германию, жители Германии думали, что придут туда солдаты с рогами и с копытами, их так убеждали. Солдатов расчеловечили.

Вот вы сейчас берете тактику нацистов.

А знаете, что еще делали нацисты? Они школы уничтожали. Умножали их на ноль. Ничего вам это не напоминает? А я вам подскажу. В Республике Хакасия в правление Коновалова закрывается минимум по одной сельской школе в год.

Валентин Олегович, вы почетный патентованный именем Российской Федерации недебил. Ваша правая рука (или нога — выберите любую часть тела) депутат Верховного Совета Григорий Николаевич Назаренко назвал до этого средства массовой информации экстремистами. Теперь вы называете их нацистами. Что дальше? Сионский заговор?

Что вы творите? Вы свою частную мутную историю с путевкой в пришкольный лагерь привязали к спецоперации. Вы что, по вечерам там руководите батальоном? Какое отношение вы имеете к спецоперации? Какое право вы имеете свою мутную историю привязывать к спецоперации?

Вы, именем Российской Федерации недебил, какое право имеете оскорблять людей нацистами? Вы понимаете, что вы объявили войну всем средствам массовой информации в Республике Хакасия? Потому что если вы действительно уверены, что они нацисты, с нацизмом борются до последнего человека-нациста. Полное тотальное уничтожение нацистов.

Вы объявили войну своими словами. Или в вашем воображаемом мире существуют другие нацисты, лайт-версия?

Валентин Олегович, пожалуйста, не заставляйте судью, который признал вас недебилом, усомниться в своем решении. Не заставляйте своими словами, оскорблением «нацисты» вы дали повод сейчас подать заявление в прокуратуру в защиту прав. Оскорбление неопределенного круга лиц на профессиональной основе. Вы понимаете это?

Вы свою маленькую историю не тушите. Вы ее наоборот разжигаете. Вы ее тушите бензином. Остановитесь, Валентин Олегович».

Читайте также

Подписаться
Уведомление о
12 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Хватит уже.
13 дней назад

Что этому Анисимову надо? Во первых, не нацистами, а сторонниками. А это разные вещи.

Грибник
Reply to  Хватит уже.
13 дней назад

Валентин Олегович, во-первых, не плачьте. Во-вторых, залогиньтесь нормально. В-третьих (хотя это должно быть во-первых), идите работайте.

Лаврентий Берия
Reply to  Хватит уже.
12 дней назад

Нет, не разные вещи! Сторонники, значит, на одну доску с нацистами поставленные. Это уже серьезное обвинение и тянет на уголовную статью. Совсем берега попутал, вьюноша, то газетка эта засветилась с Третьим рейхом, то журналистов на один уровень с нацистами поставил. Совсем осатанел в своей безнаказанности?

Жители Саяногорска
13 дней назад

Самый умный что ли? Кем он себя возомнил? Вот это его обращение уже действительно через край. Это уже оскорбление. Далеки от всего этого и считаем, что это уже слишком. Вот он действительно тот чел., который получил прозвище от Леонтьева.

Андрей С
Reply to  Жители Саяногорска
13 дней назад

не,леонтьев это про вашего коровода говорил

Лаврентий Берия
Reply to  Жители Саяногорска
12 дней назад

Уж подписались бы «Жители Вселенной». И нам смешно, и санитарам работа!

Маша
12 дней назад

Молодец депутат! Складно и правильно. Всё по местам расставил, всех назвал своими именами. То- то так называемые » жители саяногорска» так нездорово возбудились. Прямо смешно.

Эльвира
12 дней назад

Фу, позорище. Депутат ещё. Долой таких депутатов. Гнать его надо. Аж передёрнуло от отвращения.

Маша
Reply to  Эльвира
12 дней назад

И часто вас передёргивает? Звоните в больницу психиатрического профиля. Такие передёргивания до добра не доведут. А там будете под присмотром. Все свои вокруг — ведь те, кто работают с этим товарищем, как и те,что за него топят ( про него не говорим уже ничего) явно имеют проблемы с психикой

Виктория
Reply to  Эльвира
12 дней назад

это не депутат, это явный провокатор или агент засланый для развала слаженной работы правительства. Для подрыва авторитета всего руководства страны и непосредственно руководителя успешно развивающейся республики. Таких надо выкорчевывать и посыпать дустом в виде срока в не столь отдалённых местах.

Андрей С
Reply to  Виктория
12 дней назад

у вас что в психдиспансере какая то амнистия,чего так возбудились «свидетели коровода»

Лаврентий Берия
Reply to  Виктория
11 дней назад

Все руководство страны не приплетайте! Это демагогия и расчет на толпу! А про успешную республику это как? Гипотетически или из области фантастики? Видно, в дурке День проектов «Как обустроить мир, не привлекая санитаров»