Руководитель федерального Агентства «Социальные коммуникации» Илья Паймушкин прокомментировал публикацию на сайте хакасских коммунистов, где позиция России сравнивается с позицией Третьего рейха.

«Весьма странный выпад против федеральных властей со стороны хакасских коммунистов. Особенно с учётом крайне слабых позиций их лидера — губернатора Валентина Коновалова. Есть ли тут нарушение закона — пусть решают правоохранители и Роскомнадзор. Но в любом случае, пользы губернатору-коммунисту его однопартийцы не добавили», — сказал политолог.

Также Илья Паймушкин предположил, что мог иметь место так называемый «казус исполнителя»: возможно, редакторы перестаралась, скопировав крайне некорректный материал, в котором Питерский форум сравнивается с «сельским съездом новозеландских папуасов».

«Предполагаю, что после провального участия главы Хакасии в ПМЭФ, возникла задача дискредитации этого события по принципу басни Крылова «Лиса и виноград». Если это так, то они явно перестарались и подставили главу республики», — добавил эксперт.

20 июня в соцсети «ВКонтакте» в группе «Правда Хакасии» (в ней всего 35 участников, однако среди них глава республики Валентин Коновалов) появилась публикация о встрече президентов России и Казахстана на Петербургском экономическом форуме (ПМЭФ). В тексте позиция России сравнивается с позицией Третьего рейха относительно Швейцарии.

Такой же текст опубликован на сайте газеты «Каратош», главным редактором которой значится Григорий Назаренко, второй секретарь Комитета ХРО КПРФ, депутат Верховного Совета Хакасии, кандидат в члены ЦК КПРФ. Оригинал текста опубликован на сайте «Публицист.ру».

Подписаться
Уведомление о

6 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Лаврентий Берия
3 месяцев назад

У комуняк явно разжижение мозга. Губеру нужно побыстрее расставаться с партбилетом, иначе позора не оберется. И срочно переобуваться в беспартийные, как тут некоторые бабушки просЮт))))))

Елена Е.
Reply to  Лаврентий Берия
3 месяцев назад

Вы с того света пишете?

Коровьев
Reply to  Елена Е.
3 месяцев назад

А вы из спцмедучреждения?

Андрей С
Reply to  Елена Е.
3 месяцев назад

вам в палату интернет давно провели?

Николаевна Николаевна
Reply to  Лаврентий Берия
3 месяцев назад

Он никогда не был коммунистом и даже не знает,кто это такие…И даже без партбилета его вряд ли выберут куда-либо,ибо он показал свое истинное лицо…

Николаевна Николаевна
3 месяцев назад

У Коновалова была возможность,что-то изменить,но он только еще больше разъединил народ Хакасии…Никогда он не был коммунистом и даже понятия об этом не имеет..Лживый и трусливый,инакомыслия боится…