УФСБ России по Республике Хакасия пресекла деятельность мастерской по незаконному изготовлению и сбыту средств поражения в Абакане, сообщила пресс-служба ведомства.

«В ходе обследования мастерской из незаконного оборота изъято 9 единиц огнестрельного оружия: автоматы АК-74 и АК-74М с признаками внесения изменений в конструкцию, винтовка Мосина, самодельный пистолет с нарезным стволом и устройством для бесшумной стрельбы, 4 нарезных и гладкоствольных ружья, обрез гладкоствольного ружья, 17 заготовок для изготовления огнестрельного оружия, а также 807 боеприпасов заводского изготовления, 404 самодельных патрона и 1 кг пороха», — говорится в сообщении.

Фото пресс-службы УФСБ РХ

Изготовитель незаконного оружия задержан при попытке сбыта пистолета Макарова и 31 патрона к нему. По результатам проведения взрывотехнического и баллистического исследований изъятых предметов будет принято решение о возбуждении следственным отделением УФСБ уголовных дел по признакам составов преступлений, предусмотренных чч. 1, 2 ст. 222, ч. 1 ст. 222.1, ч. 1 ст. 223 УК России.

Подписаться
Уведомление о

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments