По сообщению пресс-службы МВД по Республике Хакасия, в ходе оперативно-розыскного мероприятия у жителя Абакана было изъято более тысячи бутылок немаркированной алкогольной продукции и табачные изделия.

Оперуполномоченными отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Абакану было обнаружено в гараже и автомобиле мужчины более тысячи бутылок немаркированной алкогольной продукции объемом 0.5 литра, 17 канистр объемом 20 литров со спиртосодержащей жидкостью. Так же было обнаружено 12600 пачек табачной продукции отечественного и импортного производства с признаками подделки.

Помимо этого, в транспортной компании были изъяты ещё 3500 пачек табачных изделий и товарно-транспортные накладные на имя подозреваемого.

Общая стоимость изъятого немаркированного товара составляет 1 миллион 600 тысяч рублей.

По результатам проведенной экспертизы установлено, что акцизные марки не соответствуют производимым на предприятиях Гознака.

В отношении жителя Абакана возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 6 статьи 171.1 УК РФ (Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками, либо федеральными специальными марками, а также немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенные в особо крупном размере).

Мужчине по данному делу грозит до 6 лет лишения свободы и штраф в размере 1 миллиона рублей.

Информация предоставлена пресс-службой МВД по Республике Хакасия

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments