В багаже туристки, прибывшей из Таиланда, должностные лица Абаканского таможенного поста обнаружили изделие из металла чёрного цвета, напоминающее кастет. Товар отправили на экспертизу. Таможенный эксперт дал заключение: предмет является кастетом и относится к холодному оружию ударно-дробящего действия.

Таким образом, Хакасская таможня зафиксировала факт незаконного ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) холодного оружия, и возбудила дело об административном правонарушении по статье 16.3. Кодекса Российской Федерации об административном нарушении (несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию ЕАЭС или в Российскую Федерацию и (или) вывоз товаров с таможенной территории ЕАЭС или из Российской Федерации).

Максимальное наказание, которое предусмотрено за это правонарушение, – административный штраф до 2500 рублей с конфискацией товара, явившегося предметом административного правонарушения.

Всем, кто отправляется за границу, – напоминает начальник Абаканского таможенного поста Олег Писанов, – важно знать, что кастеты являются предметами, запрещёнными для ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза. Данная норма закреплена Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 г. № 30 «О мерах нетарифного регулирования». Кроме того, оборот кистеней, кастетов, сурикенов, бумерангов и других специально приспособленных для использования в качестве оружия предметов ударно-дробящего и метательного действия на территории Российской Федерации согласно пункту 1 статьи 6 Федерального закона от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ «Об оружии» запрещён.

Подписаться
Уведомление о
Комментарии перед публикацией проверяются администраторами, поэтому:
  • не надо нецензурно выражаться и оскобрлять кого бы то ни было;
  • не надо размещать ссылки на подозрительные сайты;
  • не надо размещать угрозы, призывы к насилию, экстремизму и прочим противоправным действиям;
  • не надо оставлять бессмысленные комментарии.

Работает автоматический фильтр спама. Если вы что-то написали, а ваш комментарий удалили, попробуйте написать еще раз, но с учетом перечисленных выше правил.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments