Деловая жизнь набирает обороты, и уже совсем скоро все забудут про новогодний отдых и расслабление. Трудовые будни все больше будут окрашиваться политическими мотивами.

В этом году республику ждет ряд очень сложных и знаковых выборов. Не на шутку развернется борьба за посты глав Ширинского, Таштыпского, Алтайского районов, Абазы, депутатов Черногорска… И ещё даже не отгремят баталии муниципальных выборов, как уже с весны начнут складываться конфигурации политических групп, которые пойдут в бой за мандатами Абаканского совета депутатов и Верховного совета, которые состоятся в 2023 году.

По всей видимости, самый главный сюрприз в политических сражениях преподнесет «Единая Россия». ЕР очень мобильно начала свою перестройку в условиях, когда остальные парламентские партии лихорадит: «Справедливая Россия» обернулась нафталином, ЛДПР обескуражена арестом Натарова в Красноярске, «Новые люди» так и не могут осознать, что за счастье на них свалилось и что делать с этим дальше, КПРФ бы хоть как-то ухватиться за окончание срока Коновалова без отставки.

По информации наших источников, сотрудники центрального офиса регионального отделения партии сменились чуть ли не на 90%. Массовое увольнение произошло в канун Нового года и продолжилось сразу после праздников. При этом речь не идет о том, что люди таким образом выражают протест назначению Сергея Сокола руководителем реготделения, увольнения связаны с изменением политики партии в части требований к сотрудникам. Другими словами, Сергей Сокол всем дал четко понять, что период сонного царства партии закончился и сейчас надо работать. Или просыпайтесь и за работу с полной самоотдачей, или прощайте — похоже, что сейчас именно такой девиз царит в недрах партии.

Что это означает? По сути, такая перестройка должна привести не только к изменению образа партии и формальной ротации сотрудников и ведущих лиц, но к достижению результатов, логическим следствием которых станет возвращение доверия населения и победа в череде выборов.

Критика партии никуда не денется, как, собственно, и претензии абсолютно ко всем партиям, к которым уже несколько лет наблюдается снижение доверия: абсолютно ко всем, а не к одной. Но установка определенных KPI для сотрудников и увеличение требований зачастую приводит к успеху. Казалось бы, простой алгоритм, но далеко не все имеют решимость и ресурсы его использовать. Будем наблюдать за новым интересным политическим сезоном и тем, насколько изменится политическое поле республики. Кому, как не партии власти, быть флагманом изменений, чего давно уже не наблюдалось и чего многие заждались.

Александр Рыков

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Спирин
13 дней назад

Новое, это хорошо забытое старое, всегда кадрам и советское время уделялось серьезное внимание, их готовили, учили к ним приглядывались перед назначением и случайный человек не попадал в резерв кадров.