Политическая страда 2019 года, судя по всему, несет в себе большие риски для многих старожилов хакасской политики. Конфликт, в который с головой окунулись ветви власти и примкнувший к ним глава Абакана Николай Булакин, только обнажил эти риски. Но если кто-то вдруг подумал, что бессменный на протяжении четверти века мэр Абакана их не просчитал, то тот очень ошибается.

И хотя до окончания очередного срока полномочий у главы республиканской столицы еще как минимум 4 года, но «соломку подстелить» он решил уже сейчас. Поиск преемника на посту градоначальника  стартовал в очередной раз.

Традиционно в числе претендентов — нынешний зам Алексей Лемин. Он рядом с Булакиным работает почти 20 лет и за все годы много чего вместе с ним наработал. В том числе особняк под 200 кв. метров патрону.

Но недавно появилась альтернатива. В информационном поле Абакана вот уже несколько недель подсвечивают еще одного претендента. Это ведущий проекта «ПолитЭконом» на радио «Абакан» Алексей Недзельский. Программа специализируется на общеполитической тематике региона, особенностях экономической политики и управления. Будет ли это постоянный проект или нет, пока неизвестно.

По совместительству Недзельский — директор муниципальных СМИ города, а еще по некоторым неофициальным данным — зять Николая Булакина. Насколько серьезно этот вариант прорабатывается, покажет время, но выход в «свет» нового лица — это всегда интересно.

Сам Алексей Евгеньевич Недзельский в Абакане с 2015 года, до этого жил и работал в Иркутске. Подполковник запаса (род войск или службы не уточнен), кандидат экономических наук. Сейчас ему 40 лет.

Александр Рыков

6
Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Марианна
Гость
Марианна

Этого вашего Недзельского на нары давно пора, а не в мэры.

Махровый
Гость
Махровый

А если перефразировать, получается вопрос – можно сделать ли карьеру, если жахать дочку мэра?

Махровый
Гость
Махровый

Да какие рода войск? Он бывший препод ментовского вуза, который дослужился по подполковника полиции. Пороху не нюхал,бандитов не ловил. Бумажная крыса.

Вася
Гость
Вася

Это “солнце Иркутской экономики”, так его величают в ИРТЕ уже провел “оптимизацию” на предприятии. Осталось применить теперь на городе)))

Милена
Гость
Милена

Оппоненты Булакина уже начали кампанию по обливанию мэра грязью. Ничего нового. Технологии обкатывают…

Радиоведущий
Гость
Радиоведущий

Все просто, он так наруководился ИРТой, что в эфир посадить некого, вот своим невнятным бормотанием и закрывает эфир.