Пятница, 28 января, 2022
ДомойПолитикаС места в карьер: Коновалов и Сокол куда-то спешат

С места в карьер: Коновалов и Сокол куда-то спешат

-

Середина недели отметилась активностью главных действующих лиц республиканской политики. Валентин Коновалов поехал в Аскизский район, а Сергей Сокол отправился в Бейский. Там они встречались с людьми и говорили в том духе, что завтра все будет лучше, чем было вчера.

Валентин Коновалов открыл в поселке Аскиз новый детский сад «Настенька». Дошкольное учреждение рассчитано на 80 мест и построено за счет федерального бюджета в рамках реализации национального проекта «Демография». Детский сад красивый, современный, в нем есть все необходимое для комфорта воспитанников: медицинский, методический и музыкальный кабинеты, пищеблок, прачечная, физкультурный зал, кабинет психолога, сенсорная комната. Этого события в поселке давно ждали, и вот наконец оно свершилось.

Валентин Коновалов поздравил коллектив и жителей поселка с открытием дошкольного учреждения, о чем его пресс-служба незамедлительно сообщила на страницах социальных сетей, украсив оптимистичный текст не менее соответствующими фотографиями.

Фото пресс-службы главы РХ

В новеньком детском саду вместе с Валентином Коноваловым был глава Аскизского района Абрек Челтыгмашев, который пару лет назад позиционировался как основной оппонент главы региона. Речь о ряде заявлений Ассоциации Совета муниципальных образований республики, касающихся катастрофической ситуации с муниципальными бюджетами. Поговаривали о том, что в республике может произойти настоящий раскол, но все обошлось. Сейчас вопрос уже не актуален, финансовое положение территорий существенно подправилось, и Абрек Васильевич на правах хозяина принимает в своем районе Валентина Коновалова.

Фото со страницы Иннокентия Стряпкова в соцсетях

Вот такое фото на своей странице в социальных сетях сегодня утром опубликовал глава Бейского района Иннокентий Стряпков. Чиновники местной администрации и пользователи соцсетей испытали легкое недоумение, задумавшись, что происходит и почему лицо главы Бейского района излучает оптимизм и жизнерадостность. Может быть, прекратили уголовное дело, возбужденное в отношении него в декабре прошлого года? Напомним, что Иннокентий Стряпков стал фигурантом уголовного дела, оплатив из государственного кармана невыполненные работы по строительству домов для учителей.

Но нет. Следствие по делу главы Бейского района идет своим чередом, а Иннокентий Стряпков, вероятно, был несказанно рад приезду долгожданного гостя — депутата Государственной Думы Сергея Сокола. Он уже несколько дней находится в республике, вчера посещал строительные объекты в Абакане, а сегодня встретился с главой района, который уже полгода находится в конфронтации с администрацией главы Хакасии. Также Сокол пообщался с бейцами, которые пришли к нему на личный прием.

Местным жителям Сергей Сокол пообещал помочь решить вопросы, связанные со строительством школы в деревне Усть-Киндирла, а также побывал в Новокурске, где превратилось в долгострой возведение нового детского сада. Его строят с 2019 года, но все не складывается, в чем местные власти винят подрядчика, его, впрочем, недавно поменяли, а значит, все должно пойти как следует, — пообещал депутату и своим избирателям Иннокентий Стряпков. Что главе Бейского района пообещал Сергей Сокол, история умалчивает, но обычно в таких случаях принято говорить о всесторонней поддержке, которую политики могут оказать друг другу.

На закате губернаторства Алексея Лебедя в Хакасии уже была история, когда глава региона и депутат Госдумы работали не в связке. Тогда правила игры были понятны всем — на смену Алексею Лебедю приходил Виктор Зимин. Сегодня сценарий выглядит похожим, и команда Сергея Сокола как по нотам его отыгрывает, что вполне закономерно.

Технологии середины нулевых помогли Сергею Соколу стать депутатом Госдумы, и сейчас он делает то же самое, чтобы на белом коне въехать в правительство Хакасии. Прогнозы на этот счет строить сложно, но за последние 14 лет в стране и в республике изменилось многое, в том числе избирательное законодательство. В 2008-м главу Хакасии назначал президент, теперь выбирают сами граждане, и то, что на выборах может случиться даже то, чего быть не может, в Хакасии хорошо знают по событиям 2018 года.

Александр Соловец

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
2 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Николаевна Николаевна
15 дней назад

Ни один из них-ни псевдокоммуняка Коновалов,ни Едрос Сокол не будут решать дела народа…они будут решать свои личные проблемы,дела своих антинародных партий и работать на антинародный режим!

виктор
13 дней назад

Коновалов за народ!

- Реклама -Разрез Аршановский
СГК
СУЭК

2
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x
()
x