Глава Усть-Абаканского района обсудила с главой Миниспорта Хакасии возможность продолжения строительства универсального спортивного комплекса в Усть-Абакане. Району выделяли на эти цели 116 млн рублей, но с тех пор цены на стройматериалы выросли.

Елена Егорова пишет в соцсетях: «Вышла с инициативой к региональному Министерству спорта провести рабочую встречу и обсудить актуальный вопрос строительства универсального спортивного комплекса в п. Усть-Абакан. Глава ведомства Сергей Кочан с готовностью откликнулся. Конструктивный диалог состоялся накануне с участием депутата Верховного Совета Хакасии Дениса Кабанова.

Напомню, с Министерством мы подписали постановление о выделении нашему району более 116 млн рублей для продолжения строительства долгожданного спорткомплекса. Однако в этом году существенно изменились цены на стройматериалы. В связи с чем возникла необходимость пересмотреть проектно-сметную документацию.

Сейчас нужно решить вопрос перерасчета стоимости всех работ с Минспортом Хакасии и согласовать вносимые изменения с федеральным спортивным ведомством до конца календарного года. Ситуация требует оперативной реакции, ведь возобновление строительства спортобъекта намечено на 2022 год».

Кроме этого, глава Усть-Абаканского района, глава Расцветовского сельсовета Анна Мадисон и министр спорта Хакасии обсудили ремонт здания у хоккейной коробки в п. Расцвет.

«Местные жители и не только заинтересованы, чтобы здесь как можно скорее закипела спортивная жизнь, и данное помещение стало полноценным центром тренировок, проведения различных соревнований и работы спортсекций. Ведь в нашем районе живут активные, энергичные люди, которые любят с пользой проводить свободное время, заниматься спортом, привлекать к спортивному движению детей. Поэтому для них важно и значимо – создание в поселениях необходимых условий для спортивного развития и здорового образа жизни», – написала Елена Егорова.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments