Его строительство в рамках нацпроекта «Демография» продолжится в 2022 году, а до конца текущего года администрация Усть-Абаканского района определится с подрядчиком, который возьмёт на себя эту задачу. Об этом на странице в соцсетях сообщила глава Усть-Абаканского района Елена Егорова.

– Постановление о выделении средств на эти цели мы уже подписали с Министерством спорта РХ. Благодаря данному документу наш район получит субсидию на продолжение строительства долгожданного спортобъекта. Сумма внушительная – более 116 млн рублей, – написала Елена Владимировна.

Также она подчеркнула, что в сегодняшних напряжённых экономических условиях непросто доказать, что территория способна выполнить свои обязательства, но нам доверяют. И такой весомый вклад в развитие усть-абаканского спорта – лучшее тому подтверждение.

– Для нашей спортивной истории – это не единственный шаг вперёд. Сегодня на территории Усть-Абаканской спортшколы началось обустройство открытой спортплощадки для людей с ограниченными возможностями здоровья, а также завершены работы по укладке резинового покрытия. В ближайшее время будут оборудованы столы со скамейками для игры в шахматы, шашки, настольный теннис и армрестлинг, – добавила глава Усть-Абаканского района.

Чтобы обеспечить спортивной площадке независимость от погодных условий, над ней установят навес. Открытие площадки планируется в сентябре.

Кроме того, в 2021 году районная администрация профинансировала ремонт асфальтового покрытия беговых дорожек и роликодрома на территории стадиона «Химик». По техническим причинам ремонт был перенесен на сентябрь, в ближайшие дни подрядчик приступит к выполнению работ.

– Спорт – особая нота в жизненном ритме нашего района, более 70% подрастающего поколения живёт именно в этом ритме, и нам очень важно создать все условия для воспитания здоровой молодежи и сохранения лучших спортивных традиций для будущих чемпионов, – подчеркнула Елена Егорова.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments