Заявление властей Хакасии о том, что в регионе будет проведена обязательная вакцинация отдельных категорий граждан оказалось всего лишь громким заявлением, так как с его практической реализацией возникли предсказуемые заминки. В республиканском минздраве элементарно не подготовили необходимое количество доз вакцины. В связи с этим люди, приходящие в прививочные кабинеты Абакана и Усть-Абакана, уходят ни с чем, негодуя на сложившуюся ситуацию.

На заседании республиканского оперативного штаба по борьбе с коронавирусом прививочную компанию обозначили в качестве одного из приоритетов, и республика даже пошла на то, чтобы сделать вакцинацию обязательной, но по факту организовать эту работу власти не смогли. Об этом можно судить по ситуации, сложившейся в абаканской поликлинике, в прививочные кабинеты которой пришли десятки горожан, ранее уже записавшихся на прививку. Многие из них долго думали, сомневались, но в итоге, провисев на телефонной трубке более получаса, смогли дозвониться по номеру горячей линии 306-003, отпросились с работы, явились в назначенное время в поликлинику, где им сказали, что вакцины нет – обращайтесь через неделю. Как минимум половина из них через неделю и даже через две может уже никуда не пойти. Вот таким образом много красиво сказанных слов о важности вакцинации разбились об элементарную безалаберность ответственных за ее проведение.

В минздраве Хакасии заявили, что проблемы связаны с жаркой погодой в Москве, которая помешала доставить нужное количество доз вакцины в республику. Но ведь все эти возможные трудности просчитываются изначально, создается запас, а в том случае, если сделать его невозможно, запись людей на вакцинацию производится с учетом вероятных проблем. Выходит, что в республике просто не смогли произвести элементарные математические расчеты, сверив списки тех, кто записался на прививку, с количеством доз имеющейся в Хакасии вакцины, говорят жители Абакана.

“Вакцины нет, когда она будет – неизвестно, ее везут, то есть у нас налицо бесхозяйственность. Я записывался 20 дней назад, через Госуслуги. Я думаю, что не сложно спланировать, чтобы люди, которые записались, пришли и вакцина была на месте”.

Не секрет, что сегодня противников вакцинации более чем достаточно, поэтому людей пытаются убедить в необходимости поставить прививку, приводя в пользу этого самые различные доводы. И вот когда жители республики согласились с тем, что привиться надо и пошли в поликлинику, оказалось, что никто здесь их не ждет. То есть раздача дежурных поручений под прицелом телекамер – это далеко не решение вопроса, а только лишь протокол о намерениях, озвучив который, необходимо приступать к кропотливой работе, но с этим в самый нужный момент справиться не смогли.

«Пульс Хакасии» уже отмечал, что третья волна коронавируса в очередной раз оголит управленческие пробелы в правительстве Валентина Коновалова. И то, что в республике обязательная вакцинация на деле оказалась не то чтобы необязательной, но просто невыполнимой, – один из ярких примеров тому, когда громкие лозунги, транслируемые главой региона, имеют довольно отдаленное отношение к реальности происходящих событий.

Александр Соловец

Подписаться
Уведомление о
4 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Олина
2 месяцев назад

Интересно, сколько получают “Писаки”, за клевету на Коновалова?!
Как можно народ считать таким глупым, что должен это проглотить?!!!
Что, только в Хакасии дороги плохие, цены высокие и коррупция?!!!

Читатель
Reply to  Олина
2 месяцев назад

Как можно считать? Ну вот вы своим примером показываете, что есть среди народа глупые люди, которые считают, что Коновалов молодец, а если что-то не так, то это всё клевета на него. Так что на вопрос “как можно быть таким глупым” вы и ответьте

AндрейС.
Reply to  Олина
2 месяцев назад

народ в Хакасии далеко не глупый за исключением свидетелей коровода (таких как вы)
которые только и научились орать про клевету и провокации вы и есть настоящие враги Хакасии

Ирина
2 месяцев назад

Интересно, как вообще народное правительство, теперь без Меняйло будет справляться?!