В политическом информационном пространстве нашей республики сегодня стартовал новый проект. Видеопрограмма под названием «Делаем Хакасию лучше» появилась на страницах социальных сетей Евгения Мамаева и Александра Мяхара, а также продублирована в ютуб-канале «Пульса Хакасии».
В самом начале программы авторы указывают на принципиальное отличие нового проекта: вместо или помимо критики в эфирах будут предлагаться реальные шаги и алгоритмы для улучшения жизни республики. Планируется, что в программе, кроме двух постоянных участников — Евгения Мамаева и Александр Мяхара, будут гости, которые уже здесь и сейчас своей работой улучшают жизнь республики.
Появление проекта такого формата очень своевременно, потому как большинству жителей республики уже стало понятно, что даже конструктивная критика не доходит до текущего руководства Хакасии, показавшего свою бесперспективность. Пока экономика республики идет под откос, о чем явно свидетельствуют цифры бюджета, необходимо готовиться к неминуемым изменениям.
Насколько созидательным и полезным будет новый проект, покажет время, пока же нам известно, что программы будут выходить периодически и встреча с каждым гостем будет делиться на несколько эфиров.
Представляем первую часть программы, гостем которой стал исполнительным директором Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и организаций агропромышленного комплекса Сибири Андрей Попков. Разговор пойдет о сельском хозяйстве.
Молодцы хоть что то делают
Пока правительство за зарплату из бюджета, сидят бездействуют, общественники, политические деятели реальным делом занимаются.
Улучшить можно что-то хорошее. А что хорошего в волчьем капитализме, где бог-это деньги? Кому принадлежат природные ресурсы, средства производства? Как они у них оказались? У рабочих — только рабский труд за мизерную зарплату. У капиталиста — прибыль. Как можно улучшить здравоохранение, например, если платят не за здоровых, а за больных? Чем больше больных- тем богаче капиталисты от здравозахоронения. Или, как можно улучшить образование, если это не государственная задача- растить новых грамотных граждан, а УСЛУГА? Кто больше платит — тому и «корочки». А учился или нет — какая разница…И так- по списку.
Пришел к власти в Хакасии коммунист и…? Денег стало больше у него и его приближенных и меньше у простых граждан. Деньги были в обществе у людей всегда, в любом государстве с начала времен и вопрос не в утопии, чтобы их отменить, а в том, как их правильно использовать 😉
как сказал в своё время М. Жванецкий: «Кто что охраняет тот то и имеет». это очень хорошо видно на доходах руководителя нацбанка Хакасии, который зарабатывает за счёт высоких процентных ставок кредитов
красиво и много рассуждать не значит сделать Хакасию лучше. лучше для Хакасии может сделать только Челтыгмашев Абрек
От народного правительства ничего не дождаться, все прямые эфиры ……. бесполезны.