После ДТП в Москве, где пострадала сотрудница аппарата Госдумы, депутаты на весенней сессии обсудят повышение ответственности за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. Об этом заявил спикер ГД Вячеслав Володин.

«В течение весенней сессии в приоритетном порядке рассмотрим вопросы повышения ответственности за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. Все эти шаги должны уменьшить аварии на дорогах и количество жертв от пьяного водителя», – написал Володин в своем телеграм-канале.

О таких мерах председатель Госдумы заговорил после ДТП, произошедшего на прошлой неделе в центре Москвы по вине блогера Эдварда Била. Среди пострадавших оказалась сотрудница аппарата Госдумы. Женщина сейчас находится в больнице в тяжелом состоянии.

У виновника этого ДТП, по данным столичного департамента транспорта, только с начала года более 400 нарушений.

«Как оказалось, виновник аварии регулярно безнаказанно публиковал в интернете видеоролики со своими нарушениями ПДД и ему все сходило с рук. Он получал только лайки и новых подписчиков. Все это требует отдельного анализа. Ситуации, когда водитель систематически совершает правонарушения и не несет наказания до момента, пока не пострадают люди, – недопустимы. Совершенно очевидно, существующего механизма воздействия на таких «лихачей» недостаточно. Их не пугают штрафы, какими бы высокими они ни были», – написал Вячеслав Володин.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments