Следователи просят суд избрать меру пресечения в виде запрета определенных действий блогеру Эдварду Билу, спровоцировавшему массовое ДТП на Смоленской площади в центре Москвы. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Тверского суда Москвы, куда поступило ходатайство следствия.

«Следствие требует избрать меру пресечения Билу, подозреваемому по ч. 1 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»), в виде запрета определенных действий», – сказали в суде.

В четверг днем на Смоленской площади в центре Москвы водитель «Ауди» выехал на встречную полосу и столкнулся с четырьмя автомобилями. В результате серьезно пострадала женщина, находившаяся за рулем «Фольксвагена», она госпитализирована. По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, пострадавшая – консультант Госдумы Мария Артемова, у нее стаж вождения порядка десяти лет.

Источник также сообщил ТАСС, что за рулем автомобиля, выехавшего на встречную полосу на Смоленской площади, находился Youtube-блогер Эдвард Бил, известный по скандальным пранкам. На его канал в видеохостинге подписаны более 4 млн человек.

По данным столичного департамента транспорта, спровоцировавший ДТП автомобиль был снят с учета и ездил по подложным номерам. С начала года на этом автомобиле совершено более 400 нарушений скоростного режима.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщал, что блогер задержан до избрания меры пресечения. В отношении него возбуждено уголовное по ч. 1 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). Ему грозит до двух лет колонии. Обвинение блогеру пока не предъявлено.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments