Артист Михаил Ефремов заявил на первых допросах, что заметил машину погибшего в автоаварии курьера Сергея Захарова, и даже пытался затормозить, но предотвратить столкновение не смог. Об этом говорится в апелляционном определении Мосгорсуда, с которым ознакомился ТАСС.

«На стадии предварительного следствия в качестве обвиняемого Ефремов не отрицал своей вины и дал подробные показания об обстоятельствах, имевших место в момент ДТП, когда он, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, управляя автомобилем Jeep Grand Cherokee, следовал по Садовому Кольцу со скоростью 70-80 км/ч, где, увидев, что движется по стороне, предназначенной для встречного движения, заметил перед собой движущийся во встречном направлении автомобиль, в связи с чем нажал на тормоз, однако избежать столкновения не сумел», – сказано в документе.

На более поздних допросах Ефремов утверждал, что не помнит момента столкновения с машиной Захарова, так как был нетрезв.

Пресненский суд Москвы 8 сентября приговорил актера Михаила Ефремова к восьми годам колонии за гибель человека в ДТП. 22 октября Мосгорсуд по апелляционной жалобе на приговор сократил срок наказания Ефремову до 7,5 года колонии, приняв во внимание возмещение морального вреда потерпевшим.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments