Очередной повод обсудить тему рейтинговых потерь Валентина Коновалова подкинуло федеральное агентство АПЭК, согласно данным которого красный губернатор в апреле оказался последним среди глав всех субъектов Российской Федерации. О том, что позиции Валентина Коновалова более чем шаткие, на днях отметил даже Владимир Жириновский, обмолвившийся, что уже скоро Валентин Коновалов покинет свой пост. «Пульс Хакасии» писал об этом, приводя несколько объективных доводов, которые могут свидетельствовать, что Коновалову действительно придется оставить кабинет главы Хакасии, занятый им по стечению обстоятельств в 2018 году.

Пользователи сети, комментируя нашу публикацию, отреагировали на этот счет довольно бурно, высказывая диаметрально противоположные точки зрения – от того, что, мол, это наш губернатор и – «не дождетесь», до совершенно иного мнения – «наконец-то регион скинул бы с себя этот балласт». Доводы каждый приводит свои. Бытует, в частности, мнение, что Валентин Коновалов пришелся не ко двору федеральной власти, так как представляет оппозиционную партию. Позиция скорее ошибочная, чем верная, так как не соотносится с реальной действительностью.

Существующая политическая реальность такова, что представлять КПРФ в роли оппозиции сегодня берутся лишь только пропагандисты самой партии. Налицо же стремительная потеря образа ее лидером Геннадием Зюгановым, который выглядит неубедительно, а уровень поднимаемых вопросов свидетельствует скорее об исполнении отведенной ему роли и не более того. Уроки политических компромиссов Зюганов передает и своим ученикам, одним из которых сегодня является Валентин Коновалов. Хотя – то ли он плохой ученик, то ли учитель к нему потерял всяческий интерес. Неоднократные попытки Коновалова встроиться в систему, в отличие от бессменного лидера КПРФ, так и не увенчались успехом. И дело тут не в том, кто из какой партии, а в уникальном таланте раз от раза наступать на одни и те же грабли.

Те, кто желает витать в облаках, без оглядки на действительность, до сих пор считают, что Коновалов вот-вот покажет себя, надо лишь немного подождать: «Коновалов на правильном пути! Скоро политической акулой станет». Но пора бы спуститься с небес на землю. Выбранный на протестной волне губернатор день за днем разочаровывает простых жителей республики. Именно они были его главной опорой, но кредит доверия исчерпан и среди народа, и среди членов регионального отделения КПРФ.

Интересное мнение на этот счет привел журналист Михаил Афанасьев, побеседовавший с рядовым жителем Абакана – «Толяном», в 2018 году голосовавшим за Валентина Коновалова. Сегодня мужчина искренне недоумевает: «Как республика выбрала ЭТОГО»

Вот такая оценка для губернатора – это, пожалуй, печальнее мнения всех политологов вместе взятых. Именно эти люди в 2018 году поверили щедрому на обещания Коновалову, желая увидеть «народного губернатора». Но ошибочка вышла, и это признают уже даже самые убежденные (в прошлом) сторонники Валентина Коновалова.

Александр Соловец

Подписаться
Уведомление о
10 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Людмила
14 дней назад

Скоро совсем скоро уже отправится Валентин в отставку.

Витман
Reply to  Людмила
14 дней назад

3 года уж отправляете))))) недождетесь!

Константин Обеленский
Editor
Reply to  Витман
14 дней назад

пусть сидит, все только За :-))

AндрейС.
Reply to  Витман
13 дней назад

дождемся, не только отставки но и посадки

Евгения
Reply to  Людмила
14 дней назад

С чего вы это взяли?

Татьяна
Reply to  Людмила
13 дней назад

Не дождетесь!

Сергей
14 дней назад

Интересная сказка, а продолжение будет?

Вадим
13 дней назад

Сразу было понятно, что толку не будет от Валентина.Парень без опыта, молодой, вообще задатков руководителя в нем нет

Вера
13 дней назад

Я не вижу никого на губернаторском кресле кроме Валентина Олеговича

Константин Обеленский
Editor
Reply to  Вера
12 дней назад

в этом и есть вся ваша сущность – вы хотите мальчика в кресле видеть, а народ хочет управленца, который работает, а не сидит мягким местом в мягком месте. Приглашайте домой своего Валентина Олеговича, усаживайте в кресло и любуйтесь сколько влезет