1 апреля зрители Хакасской республиканской филармонии имени В.Г. Чаптыкова первыми в мире услышат Гобойный концерт в исполнении лауреата международных конкурсов Алексея Балашова (гобой, Москва). Автор произведения – композитор Дмитрий Явтухович (США).

Мировая премьера состоится в рамках концерта классической музыки «Созвездие Вивальди». Также в программе концерта сочинения Антонио Вивальди, гобойные концерты Джованни Бенедетто Платти, Карла Филиппа Эммануила Баха и Андрея Тихомирова.

Выступление Алексея Балашова пройдёт в сопровождении симфонического оркестра республиканской филармонии. За дирижерским пультом – заслуженный деятель искусств Республики Хакасия Вячеслав Инкижеков.

Известный гобоист не впервые выступает столице нашей республики. В 2018 году Алексей солировал в Абакане в концерте «Королевский гобой», годом ранее музыкант выступил с эксклюзивной программой «От Вивальди до Пьяццоллы», в 2016 году с концертом «Прогулка по Италии». И всегда концерты проходят с большим интересом и откликом публики.

Алексея Балашова называют Паганини гобоя за высочайший уровень исполнительского мастерства, проникновенную и изысканную манеру игры, красивое звучание инструмента и совершенное владение техническими особенностями гобоя.

Выпускник Московской консерватории имени П.И. Чайковского сотрудничает с современными российскими и зарубежными композиторами, которые сочиняют музыку специально для Алексея Балашова. Артист выпустил 3 диска с гобойной музыкой. Его сольную игру транслировали такие известные радиостанции, как «Орфей» и «Еврорадио».

Музыкант выступил в 70-ти городах России, гастролировал в Польше, Молдове, Румынии, Германии, Швейцарии, Испании, Италии, Казахстане, Украине, Китае, Южной Корее, Японии, Финляндии и Швеции.

Концерт «Созвездие Вивальди» пройдёт в Большом зале Хакасской республиканской филармонии 1 апреля, начало в 18:30.

Справочную информацию о концертах можно узнать на сайте филармонии или получить по телефонам +7 (3902) 35-75-65 (концертный отдел) или 35-73-28 (кассы).

Информация предоставлена пресс-службой Хакасской республиканской филармонии имени В.Г. Чаптыкова.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments