Юлии Исмагиловой, которая руководит постоянным представительством Хакасии в Москве и заодно получает зарплату как заместитель главы региона, регулярно предъявляют претензии в том, что она занимается непонятно чем и непонятно зачем нужна республике, от которой еще более регулярно получает бюджетные (читайте – народные) деньги.

В ответ на нападки Юлия Вячеславовна называет Хакасию «нашей» (имя в виду себя – уроженку Татарстана, живущую в Москве) и публикует в Инстаграме отчеты о том, как она с кем-нибудь встретилась: то с Алексеем Кортневым, то с Анатолием Вассерманом.

Иногда такие отчеты все же больше похожи на рабочие, хотя и в этих случаях причина существования московского представительства не особо проясняется. Накануне Юлия Исмагилова отчиталась о встрече с представителями Минэкономразвития Хакасии, опубликовав пост, из которого, в лучших традициях классики жанра, непонятно ровным счетом ничего.

Что же хотела донести до народа его слуга?

«В Постпредстве Хакасии обсудили с министром экономического развития республики Виктором Богушевичем и его первым заместителем Романом Ковтуном вопросы сотрудничества нашей республики с федеральными институтами развития». Какие вопросы? С какими институтами? Обсудили – с каким результатом? Понятно лишь то, что минимум два представителя хакасского министерства были в Москве.

«Институты развития являются одним из инструментов, стимулирующих инновационные процессы и развитие инфраструктуры с использованием механизмов государственно-частного партнерства. Они выступают в качестве катализатора частных инвестиций в приоритетных секторах и отраслях экономики». Наглядная иллюстрация того, как написать много умных слов и не сказать ничего. Пожалуй, прокомментировать это можно только народной мудростью: «так-то оно так, ежели, конечно, не без того, а случись что-нибудь, то вот тебе и пожалуйста».

«Наша республика традиционно активно принимает участие в различных проектах на федеральном уровне. Мы обсудили планы по участию республики в ближайших мероприятиях». Это да. Пока не грянула пандемия, Юлия Вячеславовна традиционно посещала всевозможные форумы, активно перемещаясь по стране. И вот ограничения смягчаются, форумы возобновляются, можно снова в них участвовать. А откуда деньги на поездки, гостиницы и взносы участников? Ответ на эту загадку начинается на «бю», а кончается на «джет Хакасии». Но вопрос как был, так и остается: в чем польза присутствия на этих мероприятиях Юлии Исмагиловой, которая является специалистом… в какой области? Может быть, эта польза есть, но объяснять ее она не хочет.

«Необходимо активно налаживать деловое сотрудничество с институтами развития и вовлекать в процесс частных инвесторов». Ценное наблюдение, конечно, но… Кто и как будет налаживать? С какими институтами? Во что будем инвестировать?

Пока никакой конкретики.

Хотя нет, вот же свежая конкретика:

Минус четверть миллиона на нужды Постоянного представительства Республики Хакасия. В этой сфере конкретика всегда есть.

Вячеслав Крюков

Подписаться
Уведомление о
4 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Светлана
9 дней назад

Исмагилова присоска на бюджете рх, ничего не сделала хорошего, ходит только по форумам

Ульяна
8 дней назад

Тут главное серьезное лицо сделать и вид создать, что ты работаешь. А по факту вообще в целях экономии закрыть надо это представительство

Захар
7 дней назад

Коновалова выбирали, чтоб было ни так, как при прошлой власти, в итоге еще все хуже стало

Любовь
6 дней назад

Какой там может быть умный вид. За все время ничего для региона не сделала, а премии по 500% получает