Полпред Хакасии в Москве Юлия Исмагилова рассказала о счастливом случае, который произошел в ее жизни. Замгубернатору посчастливилось встретиться с Алексеем Кортневым (основатель группы “Несчастный случай”).

Юлия Исмагилова искренне рада этому знакомству, а на своей странице в социальных сетях так и пишет: “Счастливый случай: познакомились с солистом группы «Несчастный случай» Алексеем Кортневым”.  

Джаз-рок группа “Несчастный случай” была создана в 1983 году Алексеем Кортневым и Валдисом Пельшем. Пик популярности музыкального проекта пришелся на середину девяностых, но мелодичные, лиричные и к тому же ироничные композиции популярны до сих пор. Наибольшая  заслуга в этом принадлежит Алексею Кортневу – он автор большинства песен и вдохновитель новых проектов группы (Валдис Пельш ушел из проекта в середине 90-ых).

Юлия Исмагилова, вероятно, также была поклонником музыканта, возможно, ходила на концерты, и вот ее мечта пообщаться со звездой сбылась. Встреча прошла в постоянном представительстве республики в Москве, где музыкант и замгубернатора вспомнили и о Хакасии.

“Поговорили о Хакасии, пригласили его к нам в республику. Однажды он уже был в Хакасии, но, к большому сожалению, не успел познакомиться со многими достопримечательностями и природой нашего края. Кроме того, мы также предложили поучаствовать в региональных мероприятиях, встретиться с молодежью. Алексей Анатольевич — очень энергичный человек, думаю, что в рамках встречи с ним ребята однозначно могли бы получить заряд позитивного и творческого настроения.
Мы тоже были рады знакомству!” –
пишет Юлия Исмагиова в своих социальных сетях.

Представители регионов в Москве действительно часто налаживают контакты с известными людьми. Но, как правило, происходит это в неофициальной обстановке, а для общественности уже выдается конкретный результат. Например, если бы Алексей Кортнев решил реализовать в республике интересный культурный проект, то это новость достойная уровня замгубернатора, а вот публикации из разряда “познакомились с солистом группы” – это уже похоже на запись школьницы в своем дневнике, в роли которого сейчас выступают социальные сети.

Юлию Исмагилову, в ее искреннем счастье воплощения детской мечты встречи с музыкантом, понять можно. Но она наемный работник, которого приняли на работу жители Хакасии, где более чем достаточно реальных проблем. Именно их должен решать заместитель главы республики – Юлия Исмагилова.

Власти Хакасии с завидным постоянством обращаются в Москву с просьбами о финансовой помощи. И Юлии Исмагиловой (не просто руководителю представительства, а еще и заместителю главы республики) вполне логично было бы обивать пороги министерства финансов, чтобы глава Минфина РФ Антон Силуанов был в курсе бюджетных проблем республики и помогал их решению. Но отчетов об этом в публикациях Юлии Исмагиловой нет. А какая польза Хакасии от встречи Исмагиловой с талантливым артистом? Эту загадку, вероятно, придется разрешать пресс-службе главы РХ, которой надо будет написать позитивную статью о работе заместителя губернатора Юлии Исмагиловой.

Стоит отметить, что сам факт целесообразности постпредства, на который из тощего бюджета Хакасии тратятся десятки миллионов рублей, уже давно ставится под сомнение. А после таких публикаций от Юлии Исмагиловой ощущение того, что в Москве за счет республики хорошо устроились люди, которые к нам никакого отношения не имеют и не задумываются о целях своей работы, становится вполне осязаемым.

Александр Соловец

Подписаться
Уведомление о
4 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Татьяна
5 дней назад

Да, великое дело для Хакасии сделала Исмагилова! Впрочем, как и всегда!

валентина
5 дней назад

Нам еще либерасни здесь не хватало для полного счастья, зная взгляды кортнева…

Светлана
5 дней назад

Какой бред!Исмагилова для Хакасии ничего не сделала, ходит только по форумам и тратит бюджетные деньги

Георгий Москалев
5 дней назад

Может у нас разные взгляды на развитие культуры в Хакасии?!
Но хотелось бы видеть ощутимый прогресс в реализации культурных мероприятий в Республике и желательно в сочетании с развитием экономики!
Девочка Юля и мальчик Валя ещё не наигрались в куклы, вот и ищут себе забавы…, но на госдолжностях…