Почти 580 млрд рублей перед осенними выборами в Государственную Думу могут направить власти на социальные нужды, сообщает агентство Reuters со ссылкой на собственные источники. Люди должны почувствовать, что о их финансовых проблемах знают и стараются поддержать. Эксперты считают, что новые траты также нужны, чтобы помочь «Единой России» занять конституционное большинство в Госдуме.

Само по себе выделение такой суммы на социальные проекты – очевидный плюс. Очень многие сферы и прежде всего малый и средний бизнес в период пандемии пострадали и до сих пор кое-как остаются на плаву. В Хакасии, особенно надеются на поддержку предприятия сферы общепита. В других отраслях тоже есть проблемы. Рынок сжался, и чтобы вдохнуть в него новую жизнь, экономике нужна свежая кровь в виде финансовых вливаний.

Другое дело, что средства государства могут быть использованы для восстановления репутационных потерь «Единой России», что вызывает вопросы, так как деньги достают из общей кубышки.  

«Во время избирательной кампании люди пытаются получить от власти хоть шерсти клок, потому что потом можно не получить вообще ничего. Поэтому часть граждан может на это отреагировать положительно. Но надо понимать, что это носит фоновый характер. Для итогов выборов гораздо больше зависит от того, как партии смогут провести мобилизацию своего актива. То есть той же «Единой России» это даст возможность апеллировать к той части населения, для которой эти выплаты будут важны», – считает политолог Дмитрий Еловский.

По мнению экспертов, больших бонусов и колоссального прироста к рейтингу партии «Единой России» все-таки ждать не стоит. Такая социальная инициатива может принести несколько процентов, но не более того. Выделение средств всегда ассоциируется лично с Владимиром Путиным, пресс-секретарь которого, впрочем, информацию о новых социальных расходах не подтверждает. Но об этом может завить сам Президент РФ во время ежегодного оглашения послания к Федеральному Собранию

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments