УФАС Хакасии оштрафовало строительную компанию из Саяногорска на 14 млн рублей за картельный сговор на торгах по выполнению строительно-ремонтных работ на Саяно-Шушенской ГЭС. Об этом говорится в сообщении, распространенном в четверг на сайте ведомства, пишет ТАСС.

«Картельный сговор двух строительных компаний в Хакасии закончился наложением почти 14-миллионного штрафа. Антимонопольное дело на одну из строительных компаний Саяногорска возбудили в марте 2020 года по собственной инициативе. В результате 28 января текущего года нами возбуждено уже административное дело, по которому 10 февраля вынесено решение — наложение штрафа на нарушителя», — говорится в сообщении.

Уточняется, что цена контракта, изначально заявленная заказчиком строительных работ — АО «РусГидроснабжение», — составляла 115 млн рублей.

Ранее ФАС признала картельным сговором действия саяногорской компании «Стройлайн» и уральской «Вымпел» за выполнение работ на ГЭС. По оценке антимонопольного ведомства, незаконный доход компаний составил почти 800 миллионов рублей.

Саяно-Шушенская ГЭС имени Непорожнего (филиал ПАО «РусГидро») — самая мощная электростанция России. Ее установленная мощность составляет 6,4 ГВт. В состав Саяно-Шушенского гидроэнергетического комплекса также входит контррегулирующая Майнская ГЭС мощностью 321 МВт. 17 ;августа 2009 года на Саяно-Шушенской ГЭС произошла крупнейшая техногенная авария, в результате которой погибли 75 человек. Восстановительные работы на станции продолжались в течение 2010–2014 гг.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments