ФАС России обнаружила признаки сговора на торгах по выполнению строительных работ на Саяно-Шушенской ГЭС, говорится в сообщении ведомства.

В организации картеля подозреваются ООО СК «Стройлайн» и ООО «Вымпел». Также в ходе анализа материалов уголовного дела выявлены признаки сговора ООО «Стройлайн» с заказчиком торгов – ПАО «РусГидро».

В сообщении ФАС говорится, что дело о строительном картеле было возбуждено по материалам уголовного дела. Следственное управление МВД по Республике Хакасия направило в антимонопольный орган материалы уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 178 УК РФ – ограничение конкуренции.

«Выявление и пресечение картелей в сфере строительства — это одно из приоритетных направлений деятельности ФАС России», — сказал начальник управления по борьбе с картелями Андрей Тенишев. Он также отметил, что «взаимодействие с правоохранительными органами является одним из ключевых факторов эффективного выявления и пресечения картелей в наиболее значимых сферах жизни наших граждан».

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о