В среду была оглашена резолютивная часть решения по одному из исков, поданных Хакасским УФАС России в Арбитражный суд Республики Хакасия. Антимонопольный орган и прокуратура республики требовали признать недействительным договор о перемещении транспортных средств на специализированную стоянку, их хранении и возврате (г. Абакан, ул. Центральная, 46К) в силу ничтожности.

Как сообщается на сайте антимонопольного ведомства, причиной для подачи искового заявления стали многочисленные нарушения, выявленные Хакасским УФАС России в действиях Министерства транспорта и дорожного хозяйства республики и ИП, выигравшего наибольшее количество лотов, при заключении и реализации договора.

Зная о наличии ряда нарушений и несоответствии требованиям, министерство не стало расторгать договор, закрывая глаза на большое количество поступающих жалоб от населения. Данные действия свидетельствуют о наличии сговора между Минтрансом Хакасии и индивидуальным предпринимателем.

Доводы Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Хакасия подтверждены решением Арбитражного суда Республики Хакасия по делу № А74-11271/2020.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments