Минтрас РХ закрывал глаза на нарушение договора своим фаворитом, сообщает Хакасское УФАС на своем сайте. Решение по делу о специализированных стоянках принято. Комиссия Хакасского УФАС России признала Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия (далее – Минтранс Хакасии) и индивидуального предпринимателя нарушившими п.4 ст.16 «О защите конкуренции».

Антимонопольным органом установлено, что орган власти создавал условия для осуществления деятельности по эвакуации автотранспорта на территории республики только одному ИП. Минтранс Хакасии, проведя конкурс, заключил договор с индивидуальным предпринимателем без проверки специализированных стоянок на соответствие требованиям закона.

Лицо, победившее в конкурсе, заявило о наличии 10 действующих штрафстоянок в Хакасии, на деле – обозначенные объекты не подходили под осуществление деятельности по эвакуации и хранению. Зная о наличии ряда нарушений и несоответствии требованиям, орган власти не стал расторгать договор, закрыв глаза на большое количество поступающих жалоб от населения.

Вместо близлежащей стоянки, все транспортные средства эвакуировались в Абакан, владельцы авто переплачивали за километраж. Данные действия свидетельствуют о наличии сговора между Минтрансом Хакасии и индивидуальным предпринимателем.

Для защиты предпринимателей, интересы которых были ущемлены, антимонопольный орган обратился в Арбитражный суд РХ с исковым заявлением о признании заключенного договора между Минтрасом РХ и ИП недействительным.

Читайте также:

«Штрафные» дела Минтранса Хакасии продолжаются

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments