Прекращение движения по аварийному мосту стало поводом для общепоселкового схода жителей Черемушек. Люди категорически против закрытия моста, который связывает их с недвижимостью и работой на другом берегу, сообщает РТС.

Единственный мост, соединяющий Хакасию и Красноярский край в районе Черемушек, должен быть закрыт с 15 февраля. Об этом собственник сооружения, Росимущество, на минувшей неделе письменно уведомил администрацию Саяногорска и правительство Хакасии. Мост, по их словам, изжил себя. И больше небезопасен для проезда и прохода.

Жители возмущены: единственный путь к их собственности будет отрезан. А на другом берегу людей гаражи, их более трехсот. А еще там 11 организаций и дорога на Джойскую Сосновку и в национальный парк Шушенский бор. Поселковый сторожил, гидромонтажник Анатолий Бондарев вспоминает: на правой стороне шла война за места под постройки (на другой их уже не было). Помнит и планы, которые возлагались на этот мост.

– Сейчас что нам делать? Это или 19 км ехать туда, либо на Красноярское море. Да мост обязательно должен остаться, – говорит Анатолий Бондарев.

Теперь, после многочасовых переговоров, судьбу моста может решить только повторная экспертиза.

– Будем выступать, чтобы нас услышали. У нас есть четкое понимание ситуации, что этот мост необходим не только жителям, которые здесь построили гаражи, а в том числе и СШГЭС, – заявил мэр Саяногорска Михаил Валов.

Подводя итог, глава Саяногорска заявил, что есть договоренность с Росимуществом и правительством региона 15 февраля мост не закрывать, но к концу месяца не исключено введение ограничений по проезду.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о