С соблюдением масочного режима в Хакасии далеко не всё так гладко проходит, как надо бы. Кто-то просто по рассеянности может маску забыть, кто-то, не верящий в коронавирус, может и повозмущаться тем, что его заставляют надевать маску. Но есть отдельная категория людей, которая не только сознательно не соблюдает масочный режим, но и агрессивно реагирует на тех, кто с их мнением не согласен.

Такие «герои» завелись у абаканского пассажироперевозчика г-на Семёнова из КПРФ (Коммерсантская Партия Российской Федерации – так вроде бы расшифровывается). Именно в его автохозяйстве и расцвело буйным цветом это непонятное движение «антимасочников» и «граждан СССР».

В то время, как другие владельцы маршрутных автобусов понимают всю опасность распространения инфекции, ведут обработку транспорта и следят за тем, чтобы персонал соблюдал масочный режим, у псевдокоммунистов в автобусах процветает анархия. Причём касается это не только отказа от использования индивидуальных средств защиты.

С этим соблюдением масочного режима у коммунистов-владельцев автобусных парков вообще какая-то беда. Вместо исполнения указаний Роспотребнадзора, Семёнов и Кожевникова угрожали вообще не выводить свой транспорт на маршруты, и гори оно всё синим пламенем. Якобы им так дешевле выйдет, чем штрафы оплачивать и получать запрет на деятельность на 90 суток за повторные нарушения.

Однако их требованиям и угрозам никто потакать не стал, и жажда наживы сделала своё дело. Это вам не настоящие коммунисты, что были готовы отстаивать права граждан любой ценой – здесь всё просто: своя рубашка ближе к телу и одной депутатской зарплаткой сыт не будешь. Поэтому никаких забастовок и стачек не состоялось, автобусы продолжают движение по маршрутам, принося своим владельцам коммунистам-капиталистам прибыль.

Вот только соблюдения масочного режима как не было, так и нет. Конкретно вот этот экипаж на маршруте №17 уже успел прославиться не только в Абакане. Мы уже писали о том, как сначала они (водитель и кондуктор) отбрехивались от полиции во время рейдов. Кричали, что они «граждане СССР» и законы РФ им не указ.

Однако штраф был выписан, хоть ты гражданин, хоть нет. Но вот незадача – выводов правильных этот штраф за собой не принёс! Данный экипаж продолжил в том же духе, и не только продолжил, а даже усугубил: следующая проверка обернулась для проверяющего проблемами. На чиновника при исполнении обязанностей попросту напали, пытаясь вытолкнуть силой из автобуса, а когда это не удалось, прокатили на подножке, нисколько не заботясь его жизнью и здоровьем!

Но и этого мало! Экипаж «граждан СССР» с маршрута №17 пошёл дальше и сцепился уже с полицией! При этом крича о произволе властей и предвзятом отношении полиции. Кстати говоря, в данном случае всё попало на видеозапись к коллегам с ctv7.ru (NOTABENE).

Сюжет Нота Бене

При таком раскладе действительно уже можно говорить о предвзятом отношении к псевдокоммунистическому пассажироперевозчику г-ну Семёнову. Давайте разберёмся: нарушение на его транспорте какое по счёту? Уже третье? Причём не просто несоблюдение масочного режима, обязательного для всех. В двух последних случаях вообще речь идёт о нападении на лиц, находящихся при исполнении служебных обязанностей!

И что же происходит? А ничего! Выходки семёновского персонала терпят, как мелкие проступки малых детей! Ни тебе санкций, ни репрессий! А меж тем своими поступками они уже давно «раскрутились» как минимум на то самое отстранение от деятельности на 90 суток, а как максимум – на уголовную статью!

Так может, отношение действительно предвзятое? Может, и правда дана какая-то команда по партийной линии сверху вниз – однопартийцев не трогать? А может, надо поступать по закону, а не по чьему-то личному распоряжению? Наказать виновных, отстранить от деятельности, дать время подумать и осознать свои ошибки, провести разъяснительную работу «в рядах», так сказать.

Ну а администрация Абакана пока на временную замену подобрала бы нормальных пассажироперевозчиков. Из граждан Российской Федерации. А там, глядишь, где временно – там и постоянно (свято место – пусто не бывает).

Борис Игнатенко

Подписаться
Уведомление о
6 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
*****
1 месяц назад

А почему акцент на партию,разве дело в этом?А ситуация на других маршрутках иная?По крайней мере автобусы у него одного, по расписанию ходят и билеты по муниципальной цене доступны всем.

Алексей
Reply to  *****
1 месяц назад

Снимите лучше репортаж о том как в загнивающей Европе и США людям раздают “вертолетные” деньги каждому не зависимо от дохода, и бизнесу помогают во время пандемии, и про то как медецину нашу оптимизировали что теперь такие последствия от обычного гриппа. У каждой ошибки есть Должность и Фамилия! Когда за 30 лет ошибок и предательства к ответу будете призывать?

Николай
1 месяц назад

Маски короны не помогают. Читайте инструкцию к ним.

Вячеслав
1 месяц назад

Масочные шизофреники совсем из ума выжили. Нахрен все эти маски. Нет от них толку и защиты.

Константин Обеленский
Editor
Reply to  Вячеслав
1 месяц назад

Правильно мы вас поняли, что шизофреники в вашем понимании – это Правительство Хакасии, которое ввело масочный режим?