Ранее Министерство образования и науки Республики Хакасия выделило средства на установку тёплого туалета в школе аала Малый Монок Бейского района, сообщает пресс-служба Минобрнауки РХ.

Однако при подготовке проектно-сметной документации экспертной организацией ООО «Экспертиза недвижимости» было дано заключение об аварийности здания.

Напомним, данная школа состоит из двух частей и является единственной в небольшом муниципалитете.

Отметим, школа находится в малом селе и попадает под программу «Развитие образования в Республике Хакасия», поэтому много лет получала средства из регионального бюджета на укрепление материальной базы.

В связи с этим, Министерством образования и науки Республики Хакасия подготовлено письмо к учредителю в лице руководителя Бейского района Иннокентия Стряпкова с просьбой провести экспертизу школы на предмет необходимости организации капитального ремонта.

Министерство образования и науки Республики Хакасия имеет показательный опыт в проведении подобных восстановительных работ. Достаточно вспомнить капитальный ремонт начальной общеобразовательной школы в аале Лырсы Аскизского района (в 2014 году) или основной общеобразовательной школы в аале Красный Ключ Бейского района (в 2016 году).

Уже сейчас запланирована сумма в два млн рублей от Республики Хакасия на проведение ремонтных работ данной школы.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments