Минстрой отправит десант в Хакасию из-за проблем с отоплением. После череды скандалов с отключением тепла из-за долгов в Хакасии в регионе, по словам министра Якушева, предстоит “серьезная и тяжелая работа”.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев сообщил РЕН ТВ, что в Хакасию будут отправлены специалисты Минстроя для решения проблемы с образовавшимися долгами за теплоэнергию.

После всероссийского совещания с участием главы Минэнерго и Минстроя об итогах прохождения регионами осенне-зимнего периода Якушев ответил на вопрос телеканала РЕН ТВ, какие меры будут предприниматься в связи с задолженностями в Иркутской области и в Хакасии.

“Те регионы, которые вы сказали, они у нас в зоне, где отопительный период очень длительный. Конечно, сейчас – весна-лето, как раз тот период, когда желательно разобраться и максимально отработать так, чтобы эту задолженность погасить”, – отметил министр.

По словам Якушева, в республике “предстоит серьезная и тяжелая работа”, хотя министерство имеет опыт ручного управления в подобных ситуациях в тех или иных регионах.

“Вчера уже принято решение, что мы в Хакасию направим своих представителей – людей достаточно профессиональных, разбирающихся в этих историях, – сообщил Владимир Якушев. – Вместе с Минэнерго отработаем, разберемся с задолженностью. Посмотрим, какая там сегодня проблематика, за счет чего это сформировано. Здесь четко надо разложить по секторам – кто на сегодняшний день задолжал: население, бизнес, бюджетные учреждения”.

Из-за накопившихся задолженностей в республике не один раз за последние месяцы вводили режим ЧС. Энергетикам, чтобы напомнить о себе губернатору, пришлось даже отключать тепло. После этого главе ПАО “МРСК Сибири” Павлу Акилину все же удалось встретиться с губернатором Валентином Коноваловым, до этого всячески уклонявшимся от диалога. Правда, как рассказал Акилин после встречи, никаких конкретных предложений от главы республики он так и не услышал. Акилин пообещал продолжить разбирательство в судах, а также вывести проблему на федеральный уровень. Судя по ответу Владимира Якушева, второе уже происходит. С неплатежами за тепло отправляются разбираться специалисты из федерального центра.


Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о