Власти республики Хакасия заверяют, что работают над выходом из кризиса в системе ЖКХ, связанного с долгами, начались первые платежи энергетикам, сообщил журналистам в четверг полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

“По ЖКХ время у правительства республики Хакасия есть. Мы позавчера разговаривали с губернатором по телефону. Я жду от них предложений, как им выйти из этой ситуации, их предложения. В принципе, как из нее выйти, понятно. Мы с Коноваловым об этом говорили, меня заверили, что работают”, – цитирует РИА Новости слова полпреда.

Меняйло сообщил, что власти республики начинают искать внутренние резервы и первый платеж в размере 3,5 миллиона рублей уже прошел, проводятся и другие мероприятия. “Итог будет подведен в июле. Приеду, послушаю их предложения”, – сказал полпред.

Говоря о выполнении национальных проектов в республике, он констатировал, что обстановка рабочая и Хакасия не выделяется в лучшую или худшую сторону. Так, например, по строительству школ все находится в графике, но есть отставание по детским садам. По словам полномочного представителя президента, первые итоги реализации нацпроектов в регионах Сибири, в том числе и в Хакасии, будут подведены в начале июля.

Ранее глава Хакасии Валентин Коновалов и энергетики не смогли договориться об оплате долгов. Глава региона обвинял энергетиков в саботаже и неуважении к населению республики. В ответ МРСК Сибири (входит в “Россети”) сообщила о планируемых отключениях из-за долгов коммунальных предприятий. После вмешательства полпреда компания остановила ограничение электроснабжения. В конце мая Сергей Меняйло провел специальное совещание и призвал власти республики к оптимизации расходов.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о