Минобрнауки Хакасии рассказало, что происходит в ербинской школе, которая полгода стоит без крыши, разрушаясь от дождя и снега.

О ситуации в Ербинской «Пульс Хакасии» писал с места событий и сообщал, кого хотят сделать виноватым в том, что здание школы терпит бедствие с июля прошлого года. Вот что по этому поводу сообщает Минобрнауки РХ:

«В ербинской школе продолжаются ремонтные работы по восстановлению кровельного покрытия. Накануне глава Сорска Владимир Найдёнов обратился в министерство образования и науки Хакасии с просьбой предоставить школьный автотранспорт для подвоза обучающихся ербинской школы в сорскую школу №4, филиалом которой является ербинская школа, на время проведения ремонтных работ. Для этих целей Минобрнауки предоставило Сорску два школьных автобуса.

В рамках государственной программы «Развитие образования» муниципальному образованию г. Сорск было предусмотрено более 1 млн 350 тыс. рублей на ремонт мягкой кровли крыши спортивного зала.

В сентябре прошлого года кабмин Хакасии принял решение выделить дополнительную дотацию администрации Сорска в размере 8,4 млн рублей на проектно-сметную документацию и капитальный ремонт всей кровли здания ербинской школы. С целью соблюдения всех нормативных процедур был заключён договор с подрядчиком на разработку проектно-сметной документации на капитальный ремонт кровли, проведена её госэкспертиза,  проверка достоверности сметной стоимости капремонта и аукцион на выполнение работ.

В итоге 26 ноября победителем аукциона признано общество с ограниченной ответственностью «Сибирские строительные технологии». В соответствии с федеральным  законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» 7 декабря с победителем аукциона подписан контракт.

Кроме того, региональное министерство образования и науки проработало вопрос о ремонте в текущем году спортивного зала ербинской школы, для чего в бюджет уже заложено два миллиона рублей.

– В настоящее время осуществляются работы по восстановлению кровли образовательного учреждения. По дополнительному соглашению к муниципальному контракту во время сильных морозов несколько дней были актированы как нерабочие. В связи с этим срок окончания работ по муниципальному контракту – 28 января текущего года. В ближайшее время на объект поступит утеплитель, профлист и другие строительные материалы. В настоящий момент строительные работы выполняются в соответствии с утвержденным графиком. На стройке два раза в неделю бывает глава Сорска Владимир Найденов, значительно чаще – специалисты профильных служб городской администрации. В случае срыва графика работ администрация намерена сразу же соответствующим образом прореагировать, – пояснила заместитель главы г.Сорска по социальным вопросам Маргарита Нестерова.

Сегодня с целью организации учебного процесса в школе №4 состоялось родительское собрание с родителями обучающихся ербинской школы. На собрании присутствовали глава Сорска Владимир Найдёнов, заместитель главы по социальным вопросам Маргарита Нестерова, руководитель управления образования Елена Киселёва, родители обучающихся, педагоги школы, представители общественности. 

К единому мнению собравшиеся не пришли и дополнительно сегодня после обеда работа с родителями обучающихся будет продолжена.

Кроме того, сегодня в 14 часов в министерстве образования и науки Хакасии пройдёт встреча с подрядчиком, осуществляющим строительные работы на объекте. После завершения всех ремонтных работ учебный процесс в ербинской школе будет возобновлён в штатном – очном режиме».

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments