Жители станции Ербинская отныне знают, кого благодарить за то, что их дети после зимних каникул вернулись в замерзающую школу. Сегодня в классах на втором этаже температура едва дотягивает до +5. На первом этаже – не выше +16 градусов.

А всё «стараниями» мэра Сорска господина Владимира Найденова и министра образования Хакасии Ларисы Гимазутиной. Оба, к слову, представители партии «Единая Россия». Нет, они, конечно, не стали первопричиной. Но и не особо торопились, чтобы отремонтировать крышу школы, часть которой снесло еще в начале июля.

Фото: pulse19.ru

Причем о необходимости срочно привести крышу в порядок чиновникам-единороссам на протяжении нескольких месяцев настойчиво говорили эксперты Общероссийского народного фронта. Они несколько раз выезжали в Ербинское и фиксировали, что без своевременного ремонта стены здания начинают разрушаться, а значит, потребуется больше бюджетных средств на восстановления.

Однако дело так и не двигалось с мертвой точки, пока фронтовики не обратились в прокуратуру Хакасии. Надзорники, в свою очередь, обратились в суд и через суд обязали администрацию отремонтировать всю крышу до 31 декабря.
В конце ноября общественники снова нагрянули в Ербинскую школу, чтобы проверить, как исполняется решение суда. И выяснили, что никак – ремонт на крыше так и не начался, стены стали покрываться грибком и разрушаться.
Об этой ситуации ОНФ сообщил в Министерство просвещения России. Федералы тут же потребовали отчета у местных чиновников. И местные отчитались: господин Найденов доложил, что всё в порядке, договор с подрядчиками заключен, ремонтные работы начались. Проконоваловские СМИ тут же заголосили, что ОНФ зазря жалуется в Москву, срок ремонта до 31 декабря, а значит еще можно успеть всё отремонтировать.

Что в итоге было сделано до назначенного судом срока, общественники сегодня убедились воочию. А сделано было – почти ничего. Как рассказали работники школы, рабочие появились на крыше только 23 декабря. Пару дней поработали – попытались оторвать примёрзший к стенам утеплитель, сняли шифер собрали в мешки керамзит и испарились, таким образом оставив школу совсем без крыши. Как итог, за новогодние каникулы, при 30-градусном морозе, здание школы напрочь выстудилось.

Более того, по зданию школы пошли серьезные трещины – видимо, из-за складирования на крыше большого количества стройматериалов в одном месте. По словам экспертов ОНФ, необходимо как можно быстрее поставить на эти трещины маячки, чтобы понять, могут ли из-за них рухнуть стены.

Сегодня об этой вопиющей ситуации узнали в Москве – эксперты ОНФ сообщили в Министерство просвещения о том, что десятки детей вынуждены учиться в замерзающей школе, в которой уже полгода, даже несмотря на решение суда, до сих пор не отремонтирована школа. Аналогичная информация направлена в прокуратуру Хакасии.

Ольга Смирнова

Подписаться
Уведомление о
5 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
г.Абакан
8 дней назад

А почему не делали,деньги получили.Каждого силой заставлять надо работать.А после все шишки в Коновалова летят.Сидят от стульев оторваться не могут,своим же детям не можете сделать.

Матвей
8 дней назад

Правительство Коновалова своим бездействием, только хуже делают для народа и региона

Алена
8 дней назад

Зарплаты, премии правительство народное за что получает? Если проблемы региона никто не решает

****
Reply to  Алена
7 дней назад

Вы тоже премию получили?Или с чего вы это взяли,одно и потому говорите.Хуже стало,да премии получают-придумайте,что то по свежей.Надо работать и вам премии будут давать.Взяли моду «требовать»за углом, а сами то для того чтобы жить хорошо, что делаете?

Лаврентий Берия
3 дней назад

Вы уж не борзейте! Два чиновника из народного коммунистического правительства! Причем тут Единая Россия! Крышу Единая Россия не ремонтирует? Деньги неизвестно куда подевала Единая Россия? Мяхар, ты уж приструни коней! Что-то завыделывался слишком!Все уважение к тебе потерял!