Доследственная проверка начата в Туве после взрыва котла в котельной в поселке Сукпак, при котором пострадали четыре человека. Об этом во вторник сообщила пресс-служба СУ СК Тувы, пишет ТАСС.

«В Республике Тыва устанавливаются обстоятельства взрыва котла, в результате которого пострадали люди. . Организована доследственная проверка на наличие признаков преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ („Нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека“)», — сообщили в СК.

По данным Следственного комитета, в результате выброса пара находившиеся в котельной два истопника и двое их знакомых получили ожоги. Истопники котельной госпитализированы в ожоговое отделение республиканской больницы с термическими ожогами лица, грудной клетки и верхних конечностей. Их состояние оценивается как стабильное. Еще два гражданина отпущены на амбулаторное лечение.

Следователем проведен осмотр места происшествия, изымается документация, касающаяся вопросов должностных обязанностей руководящих и других лиц, ответственных за обеспечение безопасного рабочего режима организации, регламентации рабочего процесса, журнал инструктажей по технике безопасности и другие материалы, имеющие значение для следствия.

По данным министерства топлива и энергетики Тувы, авария в котельной в селе Сукпак в Туве произошла из-за перегрева воды.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments