«Отличный» новогодний подарок сделал жителям Хакасии проживающим в многоэтажках Валентин Коновалов. С 1 января 2021 года взносы за капитальный ремонт многоквартирных домов вырастут на 5,9%. Всего же за три года, по инициативе молодого коммуниста, платеж за капремонт увеличится на 19%.

Исходя из инициативы Валентина Коновалова, платеж за капремонт даже старой двухкомнатной «хрущевки» площадью 40,5 кв. м составит 260 рублей в месяц. В целом, если взять за основу данные одной из региональных программ, то согласно статистике, общая площадь многоквартирных жилых домов в республике превышает 7,8 млн квадратных метров. Всего же на территории республики зарегистрировано 28 334 многоэтажки. Сумма, которую платят жители благоустроенных квартир, набегает немаленькая. Платят за каждый квадратный метр.

Оставим без внимания качество и соблюдение сроков ремонта, это совершенно другая история. Но хотелось бы напомнить, о чем говорил кандидат Коновалов в ходе своих предвыборных выступлений. В числе множества данных и так и неисполненных обещаний – снижение тарифов. На всё – электроэнергию, тепло и пр. Теперь риторика уже главы республики Коновалова изменилась: мы не можем влиять-решать-регулировать, это прерогатива федерального центра. Однако размер взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов – это целиком и полностью полномочия региональных властей, которые вправе самостоятельно определять стоимость платежей.

Конечно, Валентин Коновалов может рассуждать, что на фоне миллионных расходов на содержание всего лишь одного человека, председателя Верховного Совета Хакасии Владимира Штыгашева, рост взносов на капремонт на сущие копейки – полная ерунда. Да и надо же, по этой коноваловской логике, следовать законам физики по-хакасски: если чиновникам вносятся прибавки, то значит где-то должно убавляться, к сожалению, в нашем случае у народа.

Пипл выбрал. Пипл платит…

Валерий Кизилов

Читайте также:

Распределение бюджета в Хакасии подтверждает законы физики: у народа убывает, у чиновников прирастает

10 министерств Хакасии получат дополнительное финансирование за счет ветеранов и детей

Подписаться
Уведомление о
8 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Владимир
1 месяц назад

А в других регионах , квартплата снижается ? Курс доллара тоже гад Коновалов поднял .

Ирина
Reply to  Владимир
1 месяц назад

Везде так, а где-то и выше, просто виноват коновалов!

AндрейС.
Reply to  Владимир
1 месяц назад

причем тут другие регионы? речь о том что при короводе Хакасия уже не скатывается в з…….. а прочно в ней прописалась и нечего кивать где и как живут нас волнует именно наш регион и когда это недоразумение со своей бандой переедет в другой казенный дом

Макс
Reply to  AндрейС.
1 месяц назад

Уважаемый, критикуйте самого главного, повыше стоящего. А не Коновалова!
От Коновалова руки прочь!!

AндрейС.
Reply to  Макс
1 месяц назад

повесь его себе на шею и будет тебе счастье,а Хакасия без коровода ну ничего не потеряет

Ааа
Reply to  AндрейС.
1 месяц назад

Надо выселять

ВАЛЕНТИНА
1 месяц назад

Если не получается у хакасских чиновников работа, незачем их содержать на наши деньги. И ещё, сократить аппарат чиновников по всем параметрам, это будет только на благо народа Хакасии!

Артём
1 месяц назад

Вы че разнылись? Я в Красноярске за 66 квадратов плАчу и плачУ 690 в месяц