Президиум Верховного Совета республики согласовал предварительный план проверок и контрольных мероприятий для Контрольно-счетной палаты на 2021 год.

Перечень предусматривает работу контролеров по факту проблем в строительстве Туимского неврологического психоинтерната, реализации программ «Городская комфортная среда» и «Развитие сельских территорий».

Кроме того, депутаты предлагают своему контрольно-счетному органу проверить расходование бюджетных средств «Центром живой природы» — Абаканским зоопарком, которому в следующем году предполагается выделить 32 миллиона рублей. Также проверке подлежит и работа службы «112» в условиях пандемии.

Самым же масштабным проверочным мероприятием, которое КСП проводит практически ежегодно, станет очередная ревизия расходования средств бюджета на приобретение жилья детям-сиротам.

Документ депутатам предлагается утвердить на ближайшей сессии парламента, но к нему уже сейчас есть ряд вопросов по линии национальных проектов, ремонта дорог, строительства обхода Черногорска и Абакана на федеральных трассах, работы регионального оператора по обращению с ТКО. Будут ли эти вопросы учтены покажет голосование.

Дмитрий Буреев

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments