Официальный сайт Правительства Хакасии в последнее время стал поставщиком очень странных новостей, по своему содержанию сходных с абсурдом, которого никак не ждёшь от такого, серьёзного на первый взгляд, источника.

Ярким примером можно назвать «новость» от 1-го декабря о том, как текущий губернатор Хакасии посетил медучреждения Саяногорска. В статье на правительственном сайте с упоением и придыханием вещается о том, целый глава региона (!) снизошёл до посещения города металлургов и его больниц.

Да, Валентин Коновалов на самом деле приехал в тот день в Саяногорск обозреть своим начальственным взором места лечения и проживания ковидных больных. И он на самом деле был сначала на саяногорской станции скорой помощи, потом в новом медицинском центре для лечения внебольничной пневмонии, а затем и в амбулаторно-ковидном центре на базе городской поликлиники.

Казалось бы – ну и что такого выдающегося в этой новости? Ну, посетил, и что? Так вот, проблема в том, что открытие нового медицинского центра для лечения внебольничной пневмонии состоялось в воскресенье, и присутствовали там приглашённые официальные лица от республиканской власти – Татьяна Курбатова и Владимир Штыгашев.

А вот главы республики, текущего хакасского губернатора Валентина Коновалова, бывшего юриста подпольной красной газетки, в этом списке приглашённых не оказалось. Почему? Точно не установлено, но, может быть, потому, что меценат, на чьи деньги было создано и оснащено по последнему слову техники данное медучреждение, а именно Олег Дерипаска, не захотел находиться с ним рядом?

Кому захочется, открывая медцентр, который отгрохал на благо саяногорцев за свои деньги, находиться рядом с тем, кто в свою предвыборную кампанию разглагольствовал о том, как «прижмёт к ногтю» тебя и твой бизнес? Бросил веское слово: «держите подальше от меня этого неугомонного», и всё. Не стоит исключать и другой вариант, когда молодой, но «грозный» хакасский губернатор сам побоялся встречи, отправив вместо себя чиновников рангом пониже.

Зато когда взрослые разъехались, можно и показать себя во всей, так сказать, красе – заявиться, изобразить приёмку-сдачу объекта высокой комиссией, торжественно отписать об этом на сайте правительства, поднять шумиху в проправительственных СМИ.

Главная проблема, как оказалось, заключается в этих публикациях. Всё дело в том, что между сказаниями о путешествиях местного губернатора нет ни слова о том, по чьим «местам славы» он путешествовал! Все эти дифирамбы высококлассному оборудованию подаются так, как будто лично Коновалов к этому руку и финансы приложил. Или, по крайней мере, вот это так и не сформированное «народное» правительство. Про Олега Дерипаску там нет ни слова.

Вот в связи с такой подачей информации хотелось бы спросить: а у кого это произошло столь эпичное и окончательное прощание с совестью – у самого текущего хакасского губернатора, или же у его пресс-службы? Это уже ни в какие ворота, что называется, не лезет – не только приехать после официального открытия, но и провести некую свою процедуру по псевдооткрытию медучреждения.

При этом истинный «виновник торжества» полностью исключается из текста, а вся новость целиком подаётся так, как будто данное событие является делом рук губернатора! Как же так, Валентин Олегович, простого перерезания ленточек на чужих объектах вам стало мало, теперь вы взялись и за полное присвоение себе чужих заслуг?

Сначала хотелось спросить о том, как вам спится, не мучает ли вас совесть. А потом пришло в голову, что спать вы должны крепко, ибо люди с чистой совестью спят крепко, а ваша не просто чиста, а наверное, просто не пользованная ни разу?

Борис Игнатенко

Подписаться
Уведомление о
10 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Ivan Sibirsky
1 месяц назад

о таких говорят в народе так – ,,на чужом горбу в рай въезжает “

Aндрей С
1 месяц назад

вот такой он валя простой КПРФейк

Антон
1 месяц назад

На какие на свои? Из своего кармана что ли достал? Не пишите ерунду, умники. Это деньги не лично его, а всех налогоплательщиков. И не Коновалов себе приписывает заслуги, а именно тот. “Меценат” ха, ха.

Aндрей С
Reply to  Антон
1 месяц назад

ты наверное тоже в душе коровод, двигай на 19. инфо там валиных лизунов как мохорки у дурака

Сергей
1 месяц назад

Ну сколько Дерипаска зарабатывает вопросов не вызывает, а вот вопрос какой вред здоровью даёт это производство? И какой урон экологии приносит? Поэтому мое мнение это минимум что он мог сделать за все время, пока зарабатывал миллиарды

Ксения
1 месяц назад

Нашли кого нахваливать, Дерипаска. Он как и другие богатые, ни чего не станут делать для людей без своей выгоды.

Илья
1 месяц назад

А как делают другие или другие так не делают? За что главу Хакасии не любите? Ничего за рамки общее сложившихся взаимоотношений не сделал.

Читатель
Reply to  Илья
1 месяц назад

А если все пойдут с крыши прыгать, Коновалов тоже прыгнет? Или надо как-то ориентироваться не на “всех”, а на здравый смысл и честность?

Александр
1 месяц назад

Статейка заказная 100 пудов. аФтор ты кого хвалишь……миллиардера. Построил на свои деньги…..какие свои. В карман кладет по миллиону в день. Откуда такие зарплаты……Это воровство в особо крупных размерах группой лиц а наша верхушка в доле. Это вышка господа, в былое время с конфискацией. Народных губернаторов потихоньку убирают. Кого на зону, кого на тот свет, в лучшем случае в отставку. Журналюга ты бы лучше написал про воровство в верхних эшелонах власти…..кишка тонка, потому что, после этого жить тебе останется не долго…..гаранту подкинут или ещё чего нибудь.