Хакасское УФАС снова выдало правительству республики предупреждение, которое может привести к новому делу о нарушении антимонопольного законодательства. Об этом сообщается на сайте антимонопольного органа.

В феврале 2020 года Министерством экономического развития Хакасии на сайте Инвестиционного портала Хакасии было объявлено о начале отбора проектов по созданию в республике инновационного технопарка IT-направленности. Победитель проекта получал безвозмездно земельный участок площадью 1,5 Га в городе Абакане, право строительства IT-парка площадью не менее 2000 квадратных метров, а также денежные средства в виде субсидии до 500 млн рублей.

Потенциальным участникам предлагалось в течение семи дней подать заявки, состоящие из: бизнес плана, презентации своего проекта, информации о финансово-экономическом состоянии инвестора и других документов. С жалобой на нереальные сроки для подготовки всех документов для участия в конкурсе в антимонопольный орган обратился претендент, не успевший поучаствовать в отборе.

Кроме того, органом власти установлены разные требования к инициатору такого проекта и к иным участникам, желающим его реализовывать в республике. Для инициатора проекта не требовалось предоставлять объемный пакет документов, фактически достаточно было его желания.

В результате проведенного отбора, компания, выступившая с инициативой, была внесена в реестр масштабных инвестиционных проектов.

«Управление ФАС по Хакасии выдало предупреждение Правительству РХ с предложением отменить протокол заседания Президиума Совета развития Республики Хакасия, в котором ООО «КИТ» был включен в реестр масштабных инвестиционных проектов и привести нормативные правовые акты в соответствие с антимонопольным законодательством. В случае если предупреждение Правительством РХ будет исполнено, дело о нарушении антимонопольного законодательства не возбуждается», – резюмировала руководитель Хакасского УФАС России Ксения Лебедева.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments