По данным МЧС по Республике Хакасия, за прошедшие выходные было зарегистрировано и ликвидировано 17 пожаров.

В Абазе пожар произошел в многоквартирном доме. На момент прибытия огнеборцев в квартире на первом этаже дверь была открыта, в квартире было сильное задымление, в комнате горели диван и вещи на площади 4 кв. м. До прибытия пожарных подразделений из подъезда эвакуировались 6 человек. Внутри пожарные обнаружили погибшего мужчину 1962 года рождения. Предварительная причина пожара – замыкание электропроводки.

В селе Аскиз пожар произошел в доме на две квартиры. Когда пожарные прибыли к месту вызова, в котельной дома горело потолочное перекрытие на площади 1 кв. м. Арендатор квартиры находился на месте вызова. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

На станции Ташеба Усть-Абаканского района загорелись бани, стоящие на соседних участках. Одна баня сгорела полностью, у другой огонь повредил стену и потолочное перекрытие. Площадь пожара составила 34 кв. м. Причину пожара устанавливают дознаватели МЧС.

В деревне Новокурск Бейского района огонь охватил жилой дом и надворные постройки. На момент прибытия пожарных расчетов горели оконная рама и крыша дома, надворные постройки по всей площади. Общая площадь пожара составляла 60 кв. м. Владелец находился на месте вызова. Причину пожара устанавливают дознаватели МЧС.

В Абакане во дворе частного дома загорелся автомобиль УАЗ. Площадь пожара составила 1 кв. м. Предварительная причина пожара – неисправность электрооборудования транспортного средства.

Вечером в столице Хакасии из-за недосмотра за печью загорелась баня. Площадь пожара составила 18 кв. м.

Несколько позже на станции Ташеба загорелись надворные постройки, которые находятся на соседних участках. На момент прибытия огнеборцев постройки горели по всей площади – 103 кв. м. Пожарные спасли из дома, которому угрожал огонь, трех человек и эвакуировали два газовых баллона. Причину пожара устанавливают дознаватели МЧС.

В селе Калинино Усть-Абаканского района, пожар произошел в бане. Площадь пожара составила 7 кв. м. Из бани самостоятельно эвакуировались два человека. Предварительная причина – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

В Черногорске загорелся автомобиль в гараже. Когда пожарные прибыли к месту вызова, из гаража шел дым, внутри горел легковой автомобиль и вещи. Общая площадь пожара составляла 8 кв. м. Владелец находился на месте вызова. Мужчина решил согреть свой автомобиль старым электрообогревателем, включенным в несколько удлинителей, и оставил всю эту конструкцию без присмотра.

В поселке Тепличный Усть-Абаканского района пожар произошел в жилом доме на двух хозяев. На момент прибытия огнеборцев внутри квартиры одной из квартир было сильное задымление, в комнате горели деревянная стена и пол на общей площади 5 кв. м. Владелец эвакуировался до прибытия первого пожарного подразделения и находился на месте вызова. В соседней квартире задымления не было. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Семь раз пожарные выезжали на тушение мусора.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 2110 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать правила пожарной безопасности. В ненастную погоду следует обратить особое внимание на печное отопление и отопительные приборы. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments