За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано 19 пожаров.

В Абакане пожарные потушили легковой автомобиль и спасли мужчину из горящей теплотрассы. В Усть-Абакане огнеборцы потушили дощатый забор. На тушение мусора и палов травы пожарные выезжали по 8 раз.

Среди дня в столице Хакасии загорелся легковой автомобиль. На момент прибытия огнеборцев горел салон иномарки на площади 3 кв. м. С огнем пожарные справились за 3 минуты. Причину пожара устанавливают дознаватели. 

Во второй половине дня в Абакане на улице Ленина пожар произошел в теплотрассе. Когда пожарные прибыли к месту вызова, из теплотрассы шел сильный дым, внутри горел мусор на площади 1 кв. м. Звено пожарных в дыхательных аппаратах извлекло из пространства между труб 58-летнего мужчину. Ему понадобилась помощь врачей. Предварительная причина пожара – шалость с огнем детей. 

Чуть позже в Усть-Абакане загорелся забор частного домовладения. На момент прибытия пожарных расчетов  горели 1,5 погонных метра забора. Владелец находился на месте вызова. К пожару привела неосторожность при курении хозяина. 

С начала года в Хакасии зарегистрировано 416 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Напоминаем, сжигание травы запрещено законом и наказывается штрафами, а в случае, если сжигание привело к тяжелым последствиям, то возможно и уголовное преследование виновника.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о