По данным МЧС по Республике Хакасия, за прошедшие выходные было зарегистрировано и ликвидировано 9 пожаров.

В субботу вечером в г. Саяногорске пожар произошел в одной из квартир пятиэтажки. На момент прибытия огнеборцев из окна квартиры на 3-м этаже шел дым, в подъезде было сильное задымление. До прибытия пожарных подразделений из подъезда самостоятельно эвакуировались 10 человек. В квартире горели мебель и вещи б/у на площади 15 кв. м. Пожарные в дыхательных аппаратах спасли хозяина квартиры. Предварительная причина пожара – неосторожность при курении мужчины.

В воскресенье вечером в Саяногорске загорелись бытовой вагончик и его веранда. Когда пожарные были на месте вызова, в вагончике горели вещи, стена вагончика и крыша веранды горели на общей площади 16 кв. м. Владелец на месте пожара отсутствовал. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Крупные степные пожары произошли в Усть-Абаканском районе. В субботу пожарные и добровольцы ликвидировали два степных пожара протяженностью по фронту 2 и 3,5 километра. В воскресенье в том же районе тушили горящую траву по фронту 2 километра.

Четыре раза пожарные выезжали на тушение мусора.

С начала года в Хакасии зарегистрирован 1961 пожар.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать правила пожарной безопасности. В ненастную погоду следует обратить особое внимание на печное отопление и отопительные приборы. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments