Из-за теплой погоды в Хакасии период ледостава затягивается. Даже на закрытых водоемах лед не встал полностью и таит в себе опасность, сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по РХ.

На реках республики наблюдаются забереги и шугоход. Госинспекторы по маломерным судам проводят профилактические рейды среди любителей подледного лова рыбы.

Рыбаки – отдельная категория граждан, которым круглый год приходится напоминать о правилах безопасности на водоемах. Как только в Хакасии появился первый лед, рыбаки тут же устремились на замершую гладь воды. В рамках месячника безопасности на воде инспекторы ГИМС проводят ежедневные профилактические рейды среди рыбачащих граждан. С начала недели уже проведены более двух десятков профилактических бесед с любителями раннего подлёдного лова в опасных местах.

Специалисты МЧС напоминают любителям подледного лова о простых правилах: рыбачьте всегда на трезвую голову, алкоголь притупляет чувства, что может привести к беде. Находясь на льду, имейте при себе средства спасения: веревку, пешню. Не бурите вокруг себя много лунок и не собирайтесь большими группами на льду в одном месте.

«Родители, уделите особое внимание детям! Постоянно разъясняйте, почему игры и прогулки по замерзшим водоемам смертельно опасны. Не позволяйте ребятишками выходить на лёд, а заметив играющих на водоеме – не оставайтесь равнодушными, остановите опасные игры!» – призывает МЧС и напоминает, что при угрозе жизни человека нужно незамедлительно звонить на единый номер экстренных служб 112.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments