К истории с обвинением критиков Валентина Коновалова в экстремизме подключается прокуратура, ФСБ, МВД и Следственный комитет. Но проверять будут не критиков, а тех, кто их обвиняет. Депутат Абаканского горсовета В.Г. Менжуренко направил во все эти правоохранительные органы заявление о том, что его подпись подделана

Ранее уже сообщалось, что абаканские депутаты не в курсе, что подписали что-то про экстремизм (подробнее: Депутаты Хакасии сами не знают, под чем подписываются), но теперь это официально оформленное обвинение в подлоге.

Депутат Менжуренко 18 ноября с удивлением узнал из СМИ, что оказался в числе лиц, подписавших заявление о преступлении, направленное в прокуратуру, Следственный комитет, ФСБ и МВД. Это заявление опубликовал губернаторский телеканал РТС.

«Официально заявляю, что я не подписывал приведенного текста, в котором содержатся обвинения в адрес группы журналистов и общественных деятелей», – пишет в заявлении депутат.

«10 ноября 2020 года я был приглашен в Хакасское республиканское отделение КПРФ, где сотрудник ХРО попросил меня подписаться под документом, который был якобы необходим для реализации целей партийной деятельности. Я совершенно точно помню, что подписал лист бумаги без каких-либо заявлений, который до меня был подписан еще двумя лицами. Таким образом, моя подпись оказалась третьей сверху в самом верху листа. В опубликованной версии документа подпись с моей фамилией оказалась на 9 строчке в середине страницы, что невозможно. Также я не ставил дату подписания, которая есть в итоговой версии подписного листа», – объясняет В.Г. Менжуренко загадочную историю перемещения его подписи из одного документа в другой при участии члена КПРФ.

«В связи с чем я считаю, что меня ввели в заблуждение, и подозреваю подлог при составлении документа и его подписании группой лиц», – заключает депутат и просит правоохранительные органы дать описанному процессуальную оценку.

Теперь следствию предстоит выяснить, кому из окружения Валентина Коновалова пришла в голову идея обманывать депутатов и подделывать их подписи. Данное деяние может квалифицироваться по статье 327 УК РФ (подделка, изготовление или оборот поддельных документов). А еще по статьям 303 (фальсификация доказательств) и 159 (мошенничество). С интересом ждем результатов и новых подробностей.

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Марина
11 дней назад

То я,то не я,вы определитесь уже вы за кого,а то на двух стульях не усидишь!

ГласНарода
11 дней назад

Подписывает, и не знает под чем подписывается!!! Ну знаете батенька-господин Меньжуренко, это вы даёте, гы гы гы!!!

Штиглиц
11 дней назад

Я не я и подпись не моя.Как можно подписывать пустой лист?