История с обвинением в экстремизме группы лиц, критикующих работу Валентина Коновалова, набирает обороты. После того, как в сети появилось заявление, подписанное рядом депутатов, выяснилось, что некоторые депутаты подписывались совсем не под тем, что в итоге было опубликовано. Об этом пишет Ксения Буганова, которую, кроме экстремизма, обвинили еще и в давлении на депутатов.

Ксения Буганова пишет: «Всем известное информагентство пробило новое дно. Материал, в котором упоминается мое имя, полон самого неожиданного вранья и натяжек (совы на глобус). Из-за вечного аврала, в котором мы работаем, при всем уважении к звонящим коллегам, нет времени на подробный комментарий. Собственно, поэтому пишу тут. Статья о том, что я якобы «оказывала давление и нападала на депутатов», чтобы они отказались от своих подписей – неумный обман публики. Читателей также вводят в заблуждение, рассказывая, что я якобы просила депутатов встретиться со мной, чтобы они в итоге отказались от подписей. Такого не было. Все разговоры я записывала. Я журналист, и интервью – моя специальность. Отдельно хочу сказать про абсурдные обвинения, что, дескать, акция в поддержку врачей, когда наши волонтеры выстроились возле больницы с плакатами «Спасибо врачам» – это несанкционированный митинг. Мне кажется, что тут даже объяснять ничего не нужно, а любой здравомыслящий человек сам поймёт, что пожелтевшее от жадности издание вместе с наспех рекрутированными для подписания доноса депутатами просто издеваются над логикой и нравственностью. Я взрослый человек и немного знакома с политической конструкцией. Очевидно, что существуют силы, которым надо во что бы то ни стало удержать Валентина Коновалова в кресле главы Хакасии. Им плевать на людей, на катастрофические провалы, на будущее нашей республики.

Свободные журналисты, блогеры, независимые от серого дома активисты – мы мешаем правдой. Но вместо того, чтобы исправить ситуацию, товарищи предпочитают замазать честных и порядочных людей грязью. Власть в Хакасии рано или поздно сменится. Господа «афонины» и прочие политические фигуры, играющие в свои партийные шахматы, забудут дорогу в наши суровые края. А как вы нам в глаза будете смотреть – вы, местные мастера чёрного пера?

Для тех, кому всё-таки хочется убедиться, что я не мучила депутатов глаголом, выкладываю запись телефонного разговора с Анастасией Мох».

Запись разговора можно послушать на странице Ксении Бугановой в Фейсбуке.

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Aндрей С
14 дней назад

19.инфо давно уже дно пробили, читать противно

Алена
14 дней назад

Какой бред, Коновалов проосто уже не знает, как усидеть в кресле

Наталья
13 дней назад

К сожалению, многие читают 19rus.Info и принимают на веру всё, что там пишут, зачастую, несусветную чушь.