А еще представители этой организации помогают воинам и ветеранам военной службы, школьникам, спортсменам и юнармейцам. Весной, в марте 2020 года, в городе угольщиков появилась Хакасская региональная общественная организация железнодорожников воинов и ветеранов военной службы «Единство». Ее руководителем является председатель Елена Золотухина. По профессии она юрист и неоднократно принимала участие в создании подобных организаций в Черногорске.

Сегодня в рядах единомышленников около 20 человек, в числе которых пять учредителей. И несмотря на то, что «Единство» молодая организация, на ее счету много добрых дел. Ее представители занимаются благоустройством Черногорска, в том числе своими силами создают аллеи, ремонтируют спортплощадки для школьников и открывают тиры для юнармейцев.

– Еще в период первой волны пандемии мы оказали помощь ветеранам военной службы, которые относятся к особой группе риска (65+) в виде доставки продовольственных пайков, – пояснил один из учредителей организации Алексей Рузайкин. – В основном, это продукты длительного хранения первой необходимости: масло, крупа, консервы, тушенка и т.д. Стоимость одного пайка варьировалась в пределах 500-1000 рублей. Все было оперативно организовано, и в адресном порядке доставлено ветеранам.

Фото из открытых источников

Кроме того, учредитель рассказал, что весной возле Военного комиссариата Черногорска общественникам удалось посадить около 10 саженцев ели, в рамках акции, посвященной памяти погибших воинов в Великой Отечественной войне. Приурочено это событие к 75- летию Победы. В перспективе – продолжить благоустройство данной территории и создать здесь красивую аллею.

Фото из личного архива автора

В настоящее время подготовлен определенный пакет документов, который направлен в администрацию Черногорска, и надеюсь, что уже в ближайшее время мы получим на это официальное разрешение властных структур, – подчеркнул Алексей Васильевич. – Не хотелось бы бросать и все-таки довести начатое до победного завершения. Мы планируем посеять там газонную траву, установить бордюры и огородить территорию.

Помогают представители организации «Единство» школьникам, в том числе и юнармейцам. Так, в школе №16 они планируют обновить и отреставрировать полосу препятствий, где ученики занимаются физической культурой. К этой деятельности подключен и военкомат, так как многие из его сотрудников входят в ряды данной общественной организации. Сейчас прорабатывается вопрос о приобретении и доставке стройматериалов. Работу планируют завершить весной. А еще уже в ближайшее время на базе школы №19 появится тир для ребят, кто входит в ряды юнармейцев. Опытные наставники покажут, как правильно разбирать и собирать автомат, стрелять по мишеням и делать многое другое.

– Пусть наш город развивается и процветает, а мы ему в этом поможем. Будем облагораживать территории, и привлекать к этой деятельности молодежь, в том числе с целью патриотического воспитания подрастающего поколения, – отметил Алексей Рузайкин.

Руководство организации Единство в редакции Пульс Хакасии

Также в настоящее время учредители активно сотрудничают с организаторами соревнований по автомобильному кроссу «Черное кольцо». Для проведения соревновании более высокого уровня они обратились за поддержкой в федерацию автомобильного спорта России. В Черногорск был направлен один из представителей данной организации, который высоко оценил трассу и дал рекомендации, что нужно сделать для проведения соревнований всероссийского уровня, так как уже в следующем году, весной, в городе угольщиков планируется проведение всероссийского отборочного тура.

– Постараемся помочь материалами, техникой и подготовкой трассы, ведь ее нужно постоянно смачивать водой, чтобы минимизировать все возможные риски для спортсменов. А для этого требуется специальная поливочная техника. Но пока с этим проблема. Нам удалось связаться с одним из главных организаторов соревнований. Также есть идея обратиться за спецтехникой в Минобороны. Надеемся, что все получится.

В ближайших планах представителей Хакасской региональной общественной организации железнодорожников воинов и ветеранов военной службы «Единство» – поиск единомышленников, а также привлечение внимания общественности, в том числе со стороны предпринимателей среднего и малого бизнеса. Главная цель – развитие и процветание родного города!

Материал подготовила Ирина Гусева

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments