Сегодня состоялось очередное заседание инициативной группы, которая работает над отставкой Валентина Коновалова с должности главы республики Хакасия в соответствии с Законом Республики Хакасия от 20 декабря 2012 года N 133-ЗРХ «О порядке отзыва Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия».

За столом президиума инициативной группы сегодня были представлены:

Гагаркин-Правошинский Андрей, президент ХРОО “Ассоциация выпускников Президентской программы подготовки управленческих кадров,

Попков Андрей, исполнительный директор Ассоциации “КФХ и АПК Сибири”, член Общественной палаты Республики Хакасия,

Рузайкин Алексей, руководитель ХРОО ЖВ “ЕДИНСТВО” (военные и ветераны-железнодорожники), г. Черногорск,

Мяхар Александр, предприниматель, зам. пред. РО партии Патриоты России, зам. пред. общественного совета УФАС по Хакасии,

Николай Котюшев, студент, лечебное дело, 5 курс.

Было объявлено о том, что основной пакет подписей, необходимых для завершения первого этапа процедуры, собран. Но инициативная группа решила продлить этап сбора подписей на 2 недели для встреч с общественными объединениями и гражданами, что пояснил в своём комментарии председатель инициативной группы Александр Мяхар:

“Несмотря на то, что мы имеем достаточное количество подписей для передачи их в Избирательную комиссию РХ, мы решили продлить этот этап. К нам обращаются и общественные организации и просто граждане. В ходе встреч мы собираем информацию о тех проблемах, которые есть в республике, и не просто собираем, а сразу вырабатываем алгоритмы решения этих проблем. Так, по обращениям врачей и преданию огласке материалов о недоплатах за ковидных больных уже инициирована проверка Следственного комитета в отдельных больницах. Иногда люди нам говорят, что они душой с нами, но боятся высказаться документально. Обращу внимание всех на то, что в республике есть надзорные органы, которые работают по обращениям граждан, и полпред Президента, работающий здесь уже неделю, дал ясно понять всем – у жителей есть защита, и надо бороться за свои права. Ещё раз подчеркну, что включение в процесс Следственного комитета ещё раз подтверждает этот факт. Никому не стоит бояться, стоит отстаивать свои права на справедливость.

Также показателен факт участия в сегодняшнем заседании общества военных ветеранов железнодорожников общества Единство, которые представлены в основном жителями Черногорска и которые выразили уверенность в том, что процедура, над которой мы работаем, будет взята за образец процедуры отставки главы Черногорска Василия Белоногова по инициативе граждан. Это, кстати, явно свидетельствует о том, что развитие гражданского общества в нашей республике идёт вширь. Также обращу внимание на то, что с нами связываются депутаты муниципальных уровней с разных районов, поэтому, именно для получения качественной обратной связи, мы продлеваем этап сбора подписей, для встреч с общественными организациями и гражданами Хакасии.

Сегодняшний состав президиума очень показателен в настроениях общества. Из-за ограничительных мер по ситуации с коронавирусом мы вынуждены ограничивать численный состав на каждой встрече, но от этого не страдает качественный состав. Гагаркин-Правошинский Андрей, президент ХРОО “Ассоциация выпускников Президентской программы подготовки управленческих кадров, олицетворяет тяжелое положение малого бизнеса в республике и запрос на перемены; Попков Андрей, исполнительный директор Ассоциации “КФХ и АПК Сибири”, председатель Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Хакасия, член Общественной палаты Республики Хакасия, может смело считаться выразителем мнения фермерства республики; Рузайкин Алексей, руководитель ХРОО ЖВ “ЕДИНСТВО”, показывает стремление муниципалитетов республики к справедливости; Николай Котюшев, студент, лечебное дело, 5 курс, говорит о том, что молодежь хочет более достойного положения Хакасии, внимания к себе и перспектив в развитии.

Встреча, которую мы провели сегодня в формате пресс-конференции, именно в таком виде будет последней. После ряда встреч с избирателями мы приступим к процессуальной части работы с Избиркомом РХ и Верховным судом РХ. Меня часто спрашивают, как быстро решится вопрос с отставкой Валентина Коновалова. Ещё раз подчеркну, судебные рассмотрения дел – это не молниеносный процесс, его нельзя назвать быстрым, но и затягивать его никто не будет. Думаю, что к маю 2021 процедура отставки приведет к тому, что Валентин Коновалов перестанет быть главой Хакасии”.

Также представляем вам видеообзор заседания части инициативной группы процедуры отставки Валентина Коновалова.

Подписаться
Уведомление о
35 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Очевидец
14 дней назад

Очевидно, что это все организовано специально по инициативе ПРЕЗИДЕНТА и ФЕДЕРАЛЬНОГО правительства для того, чтобы сместить Коновалова. Никогда в с своей жизни не слышал столько провокационных статей и обвинений во всех ” смертных грехах” о каком либо чиновнике со стороны СМИ и раскиданных по всему региону цветных печатных газет с провокационными заголовками о губернаторе. Очевиден тот факт, что это просто не Путинский ставленник, вот и всё))) Тот же самый сценарий, как и с Фургалом в Хабаровске, только более умеренно. Потому что Коновалов не владеет ни одним заводским производством или фабрикой. Это тот же самый человек от народа. Как и Фургал.… Подробнее »

Вася
Reply to  Очевидец
14 дней назад

Какие свои обещания он выполнил за два года. Балтун.

Александр
Reply to  Очевидец
12 дней назад

Ну расскажете мне, что Валя сделал за 2 года?
Аргументируйте свои слова!

Валентин
14 дней назад

Я конечно извенюсь, но студенты Абаканского мед вуза тупенькие, что там 5 курс забыл?

Кылыч
Reply to  Валентин
13 дней назад

Ну это типа “кококо, смотрите-ка, молодёжь тожа против!”

Наталья Ивановна
14 дней назад

Здравствуйте, я тоже хочу подписаться за отставку. Где собирают подписи, дайте адрес, телефон.

Йцукен
Reply to  Наталья Ивановна
13 дней назад

Конечно присоединяйся и иди в кассу, на булочку получи, молодца! Хорошо поработало

Соло
14 дней назад

А у меня тоже вопоос.
А как подптсаться против отставки Коновалова.

Иван
Reply to  Константин Обеленский
13 дней назад

А Зимин вас устраивал? Инициативная группа

Дмитрий
14 дней назад

Я за Коновалова! Путин грязный бандит

Владимир
Reply to  Дмитрий
11 дней назад

Ты подумал ,что написал. За эти слова тебя надо на колыму лес валить вместе с твоим коновальчиком

Дмитрий
14 дней назад

За Коновалова!

Aндрей С
Reply to  Дмитрий
14 дней назад

зачетно лижешь

Валерий
14 дней назад

Народ РХ должен выразить свое “за” или “против”, а не эти проходимцы-засланцы, которые по барабану на РХ.

Людмила
14 дней назад

Что творят?! Ну назначат себе подобного опять, ведь итак понятно, что Коновалов неугоден. Пусть слабоват, пусть неопытный, но придет другой и лучше не будет. Растащат нашу республику по частям. Люди, что творите?

Марина
14 дней назад

Коновалов -я за него,дайте ему работать,всё у него получается.

Александр
Reply to  Марина
12 дней назад

Ничего он не умеет и не может.

Денис
14 дней назад

Я за Коновалова. Неугодный он власти.

Валентина
14 дней назад

Отстаньте от Коновалова! Как не стыдно, совсем совесть потеряли. Да у вас ее и нет и не было. За Коновалова!

Дэн
14 дней назад

Нельзя убирать Коновалова в угоду воровскому режиму! Он не ставленник старика кабая, потому и не угоден ему

Галина
14 дней назад

А что же ничего не говорят как работает Мэр и. Его команда г Абакана надо и с них спросить почему так получилось а то теперь один Коновалов виноват как то не красиво получается….

Йцукен
13 дней назад

Что то при зене никаких инициативных групп не было, даже не боялись высказаться ,как все было хорошо. А вот сейчас, все боятся- чем безумнее ложь, тем в нее охотнее верят. Студент конечно зачетный! Он ,наверное еще и на факультете гениколонии или проктологии учится , там лучше политику понимают….

Иван
13 дней назад

Коновалов неугоден едру, а не жителям Хакасии!!!!!! Чинуши при таких управленцах просто потеют

Кылыч
13 дней назад

Собрание путинских шестерок. Да и весь сайт какой-то пропутинский.
А стоит посмотреть комменты – видно, что люди-то в подавляющем большинстве поддерживают Коновалова.

Алексей
Reply to  Кылыч
13 дней назад

Буквально недавно публиковали десятку регионов с самой тяжёлой обстановкой с ковидом Хакасии там небыло чуть ли не те-же самые сми

Александр
Reply to  Кылыч
12 дней назад

А что нам царь? Нам бы со своим шутом разобраться. Царь деньги и помощь оказывает, а шут все играет и тратит миллиардам бюджет…

Авель
13 дней назад

Прямо парадокс какой-то. Зимин был у власти девять лет. За это время в республике много что было развалено и разграблено, но так как Зимин единорог, то этого никто не замечал, да и после своего правления он не бедствует и не сидит в местах не столь отдалённых. Коновалов же ещё и поработать толком не успел, но уже всем как кость в горле. СМИ и вся шайка, которую отодвинули от кормушки, рвёт и мечет. Про студента речи просто нет, тут правят не мозги, а деньги. Хочется напомнить инициативой группе, Коновалова выбрал народ и скинуть его в праве только народ!!!!

Николай
13 дней назад

Всю эту сборную,подзаборную шайку – под суд.Предатели Хакасии.

Рафаэль
13 дней назад

Следующий П…….. РФ

Полина
13 дней назад

Предлагаю кадровые перестановки нашему губернатору начать с себя – хоть как то достойно уйти в отставку, если уж не дано…да видимо и желания то нет у него самого работать.Детский сад какой то – болезнь, неполадки со связью , невозможность принимать оперативные решения…

Александр
Reply to  Полина
12 дней назад

Кишки тонка у него, не сможет он эти слова произнести. От пол.преда как школьник дома прятался…

Алексей
12 дней назад

Самые главные пострадавшие от действий главы Хакасии. Бедные, аж кушать не могут, вон как исхудали. По всей стране как в том ролике про ” ёлочку”. Только наш народный губернатор не угоден стал . Не для того мы его выбирали чтоб так легко сдать всяким проходимцам от власти. За девять лет от прежнего губернатора наслушались как ему не повезло с народом.И нечего как с гуся вода. Долгов оставил Республике. А этому разгребать это наследие. Пусть работает и не обращает внимание. Наша ему поддержка!

Александр
Reply to  Алексей
12 дней назад

Валя долгов ещё больше создал, даже Михалыч столько не смог долгов создать…

Владимир
11 дней назад

Предлагаю создать сайт и начинать собирать подписи за отставку, Я первым подпишусь. Сколько можно позорится.