Росфинмониторинг проведет анализ сведений о сомнительных операциях, проведенных с участием бывшего министра финансов Хакасии, заместителя главы республики Ирины Войновой. Это следует из ответа на обращение «Пульс Хакасии» с просьбой об инициировании проверки по признакам коррупционных связей в отношении заместителя главы Хакасии Ирины Войновой и органами суда, администрации и прокуратуры Алтайского района Республики Хакасия.

«Сообщаем, что полученная из Вашего обращения информация будет использована Управлением в рамках компетенции Росфинмониторинга для проведения анализа имеющихся сведений о сомнительных операциях, проведенных с участием указанного в обращении лица», – ответил Росфинмониторинг.

«При наличии предусмотренных ст. 8 Федерального закона оснований, свидетельствующих о том, что операция (сделка) связаны с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, и финансированием терроризма, результаты проведенного анализа будут переданы в правоохранительные органы».

Кроме того, обращение передано в прокуратуру для дальнейшего разрешения.

Читайте также:

Соседство с чиновником может быть опасным, особенно когда домовладелец – замглавы Хакасии Ирина Войнова

Что в Хакасии страшнее – ЧС или её не в меру ретивые ликвидаторы?

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Тадар
19 дней назад

Лови ответочку товарищ Ирина Майрыховна? Так что ли? Она с группой товарищей инициировала наезд на группу экстремистов а вы ей вот так да? Нормальный ход!

Сергей
Reply to  Тадар
18 дней назад

Ууууууу, чую ответочка будет сильной ))) закупаем попкорн

Сергей
18 дней назад

Хоть бы аргументированное что нить выложили, суммы, переводы между кем, а так просто шумиха и не более! Нужна факты, и мы бы знали че и как, а так просто не о чем

Константин Обеленский
Editor
Reply to  Сергей
18 дней назад

посмотрите в статье ссылки внизу. Читайте также…